From fc3d31626dd93851c5d945e9366420e9e60763b2 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 10 Nov 2024 13:31:25 +0100 Subject: [PATCH] update html --- html/index.html | 2 +- html/recipes/bechamelsosse.html | 1 - html/recipes/gebratene-spaetzle-mit-bacon.html | 2 +- html/recipes/hackfleischsosse_lasagne.html | 1 - html/recipes/lasagne.html | 2 +- html/recipes/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.html | 2 +- html/tags/hellofresh.html | 2 +- html/tags/italienisch.html | 2 +- html/tags/lasagne.html | 1 - "html/tags/so\303\237e.html" | 2 +- 10 files changed, 7 insertions(+), 10 deletions(-) delete mode 100755 html/recipes/bechamelsosse.html delete mode 100755 html/recipes/hackfleischsosse_lasagne.html delete mode 100755 html/tags/lasagne.html diff --git a/html/index.html b/html/index.html index 56ff0a7..fb70292 100755 --- a/html/index.html +++ b/html/index.html @@ -1 +1 @@ -Meine Rezeptsammlung | lhaegele.de

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\ No newline at end of file diff --git a/html/recipes/bechamelsosse.html b/html/recipes/bechamelsosse.html deleted file mode 100755 index a0d4521..0000000 --- a/html/recipes/bechamelsosse.html +++ /dev/null @@ -1 +0,0 @@ -Béchamelsoße für Lasagne | lhaegele.de

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Béchamelsoße für Lasagne

Zutaten

  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Brühe

Zubereitung

  • Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
  • Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
  • Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.

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\ No newline at end of file diff --git a/html/recipes/gebratene-spaetzle-mit-bacon.html b/html/recipes/gebratene-spaetzle-mit-bacon.html index d43f2be..b525add 100755 --- a/html/recipes/gebratene-spaetzle-mit-bacon.html +++ b/html/recipes/gebratene-spaetzle-mit-bacon.html @@ -1 +1 @@ -Gebratene Spätzle mit Bacon | lhaegele.de

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Gebratene Spätzle mit Bacon

Zutaten

  • 1 Packung Bacon
  • 600 g Eierspätzle
  • 600 g Spitzkohl
  • 75 g Bergkäse
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

  • Gemüse und Kräuter abwaschen.
  • Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Bacon in Streifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2-3 min anbraten.
  • Spitzkohl zugeben und alles 1-2 min anbraten.
  • Anschließend mit Sahne und 75 ml Wasser ablöschen und 10-15 min auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Salzu und Pfeffer würzen.
  • Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Spätzle darin 5-7 min unter Wenden goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

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\ No newline at end of file +Gebratene Spätzle mit Bacon | lhaegele.de

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Gebratene Spätzle mit Bacon

Zutaten

  • 1 Packung Bacon
  • 600 g Eierspätzle
  • 600 g Spitzkohl
  • 75 g Bergkäse
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

  • Gemüse und Kräuter abwaschen.
  • Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Bacon in Streifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2-3 min anbraten.
  • Spitzkohl zugeben und alles 1-2 min anbraten.
  • Anschließend mit Sahne und 75 ml Wasser ablöschen und 10-15 min auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit Salzu und Pfeffer würzen.
  • Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Spätzle darin 5-7 min unter Wenden goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

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\ No newline at end of file diff --git a/html/recipes/hackfleischsosse_lasagne.html b/html/recipes/hackfleischsosse_lasagne.html deleted file mode 100755 index cc511c9..0000000 --- a/html/recipes/hackfleischsosse_lasagne.html +++ /dev/null @@ -1 +0,0 @@ -Hackfleischsoße für Lasagne | lhaegele.de

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Hackfleischsoße für Lasagne

Zutaten

  • 450g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Mehl
  • 1/4l Wasser
  • n.B. Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Oregano
  • italienische Gewürze
  • Brühe

Zubereitung

  • Gemüse klein schneiden.
  • Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
  • 30min köcheln lassen.

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Lasagne

Zutaten

  • 200-300g geriebener Emmentaler
  • Nudelplatten

Zubereitung

  • Hackfleischsoße nach Rezept zubereiten.
  • Béchamelsoße nach Rezept zubereiten.
  • Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebrauchtsind (4 Schichten).
  • Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).
  • Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.
  • Mit grünem Salat servieren.

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Lasagne

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 450g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • nach Belieben Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Oregano
  • italienische Gewürze
  • Brühe

Béchamelsoße

  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Brühe

Schichten

  • 200-300g geriebener Emmentaler
  • Nudelplatten

Zubereitung

Hackfleischsoße

  • Gemüse klein schneiden.
  • Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
  • 30min köcheln lassen.

Béchamelsoße

  • Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
  • Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
  • Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.

Schichten

  • Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebrauchtsind (4 Schichten).
  • Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).
  • Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.
  • Mit grünem Salat servieren.

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\ No newline at end of file diff --git a/html/recipes/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.html b/html/recipes/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.html index ea89127..3ea0e2c 100755 --- a/html/recipes/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.html +++ b/html/recipes/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.html @@ -1 +1 @@ -Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh | lhaegele.de

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Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

Zutaten

  • 150 g Bulgur
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone, gewachst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Minze/Petersilie
  • 1 Gurke
  • 100 g Hirtenkäse
  • 500 g Hähnchenkeule
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 20 g Cashewkerne
  • Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitung

  • Gemüse und Kräuter abwaschen.
  • Hähnchenkeulen gründlich mit Wasser abwaschen.
  • 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Keulen marinieren

  • Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben.
  • Zitrone halbieren und 2 dünne Zitronenscheiben abschneiden.
  • In einer großen Schüssel 1 EL Öl mit 1 TL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
  • Hähnchenkeulen darin wenden.

Keulen backen

  • In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten je Seite braten.
  • Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Minuten backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
  • Knoblauch für 10 Minuten mit auf das Backblech legen und mitbacken.

Bulgur kochen

  • In einen kleinen Topf 350 ml kochendes Wasser füllen, Gemüsebrühpulver zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
  • Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsezen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Für den Minzjoghurt

  • Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
  • In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.
  • 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseite stellen.

Für das Tabbouleh

  • Tomaten halbieren, Struk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Tomatenwürfel, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zum Dressing geben.
  • Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Cashewkerne grob hacken.
  • Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.
  • Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen.
  • Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

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Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

Zutaten

  • 150 g Bulgur
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone, gewachst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Minze/Petersilie
  • 1 Gurke
  • 100 g Hirtenkäse
  • 500 g Hähnchenkeule
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 20 g Cashewkerne
  • Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitung

  • Gemüse und Kräuter abwaschen.
  • Hähnchenkeulen gründlich mit Wasser abwaschen.
  • 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Keulen marinieren

  • Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben.
  • Zitrone halbieren und 2 dünne Zitronenscheiben abschneiden.
  • In einer großen Schüssel 1 EL Öl mit 1 TL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
  • Hähnchenkeulen darin wenden.

Keulen backen

  • In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten je Seite braten.
  • Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Minuten backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
  • Knoblauch für 10 Minuten mit auf das Backblech legen und mitbacken.

Bulgur kochen

  • In einen kleinen Topf 350 ml kochendes Wasser füllen, Gemüsebrühpulver zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
  • Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsezen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Für den Minzjoghurt

  • Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
  • In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Tabbouleh

  • Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.
  • 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseite stellen.
  • Tomaten halbieren, Struk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Tomatenwürfel, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zum Dressing geben.
  • Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Cashewkerne grob hacken.
  • Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.
  • Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen.
  • Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

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