From f6cb8fcea68fef6d9c418a527a52e3d0aa0bae8b Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 20 Nov 2022 15:52:40 +0100 Subject: [PATCH] add: "Vietnamesisches Rindfleisch" --- vietnamesisches-rindfleisch.md | 61 ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 61 insertions(+) create mode 100644 vietnamesisches-rindfleisch.md diff --git a/vietnamesisches-rindfleisch.md b/vietnamesisches-rindfleisch.md new file mode 100644 index 0000000..508d49e --- /dev/null +++ b/vietnamesisches-rindfleisch.md @@ -0,0 +1,61 @@ +# Vietnamesisches Rindfleisch + +## Zutaten + +- 200 g Simmentaler Rinderhackfleisch +- 2 Stück Frühlingszwiebel +- 100 g Buschbohnen +- 1 Stück rote Paprika +- 1 Stück Knoblauchzehe +- 1 Stück rote Chilischote +- 25 ml Sojasoße +- 30 ml Hoisinsoße +- 1 Stück Zitronengras +- 200 g Chili-Nudeln +- 4 g Rinderbrühe +- 10 g Erdnüsse +- 4 g Maisstärke + +## Zubereitung + +### Nudeln kochen + +- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. +- Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. +- In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, ausreichend salzen und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben. +- Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen. +- Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen. + +### Für die Soße + +- In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser und Maisstärke miteinander verrühren. + +### Gemüse schneiden + +- Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. +- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. +- Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). +- Knoblauch abziehen. +- Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren. + +### Hackfleisch anbraten + +- Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. +- Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. + +### Gemüse vollenden + +- Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. +- Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. +- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +### Anrichten + +- Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +- #vietnamesisch + -- 2.39.5