From d5b7d228dc5f0c236126edb43acadfb98e9b6843 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 6 Mar 2022 14:15:36 +0100 Subject: [PATCH] add: "Donauwelle" --- donauwelle.md | 51 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 51 insertions(+) create mode 100644 donauwelle.md diff --git a/donauwelle.md b/donauwelle.md new file mode 100644 index 0000000..d9b4c3a --- /dev/null +++ b/donauwelle.md @@ -0,0 +1,51 @@ +# Donauwelle + +## Zutaten + +### Teig + +- 250g Margarine +- 250g Zucker +- 1Pk Vanillezucker +- 1Pr Salz +- 6 Eier +- 350g Mehl +- 1Pk Backpulver +- 2El Kakao +- 1El Milch + +### Creme + +- 100g Zucker +- 1Pk Vanillepudding +- 240ml Milch +- 250g Butter (am Tag vorher auftauen) +- 1El Rum +- 1-2Pk Schokoguss + +## Zubereitung + +### Teig + +- Die Margarine schaumig rühren. +- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 5 Minuten lang rühren. +- Mehl und Backpulver kurz unterrühren. +- Die helle Hälfte auf ein gefettetes Blech streichen. +- Die andere Hälfte (ca. 550g) mit 2El Kakao, 1El Zucker und 1El Milch mischen und +darüberstreichen. +- Darauf ein großes Glas Sauerkirschen verteilen. +- Bei 200°C 25-30 Minuten backen. + +### Creme + +- Ein Päckchen Vanillepudding kochen, nur mit etwas weniger Milch als angegeben. +- Einen kleinen Teil des Zuckers über den Pudding streuen und abkühlen lassen. +- Anschließend den Pudding mit der Butter verrühren. +- Wenn der Kuchen erkaltet, die Creme darüberstreichen und dann für 10 Minuten +in Gefriertruhe stellen. +- Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und +darüberstreichen. + +## Tags + +- #kuchen -- 2.39.5