From b7885788a004d2ffa4f47a0970330258e95803b3 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 20 Nov 2022 16:36:15 +0100 Subject: [PATCH] add: "Selbstgebackenes Knoblauchbrot" --- selbstgebackenes-knoblauchbrot.md | 51 +++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 51 insertions(+) create mode 100644 selbstgebackenes-knoblauchbrot.md diff --git a/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md b/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md new file mode 100644 index 0000000..ce21948 --- /dev/null +++ b/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md @@ -0,0 +1,51 @@ +# Selbstgebackenes Knoblauchbrot + +## Zutaten + +- 370 g Mehl +- 250 ml Wasser, lauwarm +- 2 EL Zucker +- 1 TL Trockenhefe +- 2 TL Salz +- 1 EL Olivenöl +- 4 Knoblauchzehe(n) +- 5 Stiele Petersilie +- 4 Stiele Thymian +- 90 g Käse, würziger, z. B. Bergkäse +- 50 ml Olivenöl + +## Zubereitung + +### Vorbereitung + +- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. + +### Teig herstellen + +- Warmes Wasser mit dem Zucker, der Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren. +- 15 Min. stehen lassen. +- Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazu geben und 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. +- Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde gehen lassen. +- Das Volumen soll sich verdoppeln. + +### Pesto herstellen + +- Knoblauch schälen und fein hacken. +- Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden. +- Thymianblättchen abzupfen. +- Käse reiben. +- Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen. + +### Fusion! + +- Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. +- Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. +- Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden. +- Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen. +- Im Ofen in etwa 35 Min. goldbraun backen. + +## Tags + +- #beilagen +- #grillen + -- 2.39.5