From a5d5d8b48d00ad756aba30ef5a7e2d68678cb71b Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 20 Nov 2022 16:12:56 +0100 Subject: [PATCH] add: "Knoblauchbaguette" --- knoblauchbaguette.md | 37 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 37 insertions(+) create mode 100644 knoblauchbaguette.md diff --git a/knoblauchbaguette.md b/knoblauchbaguette.md new file mode 100644 index 0000000..a47f44e --- /dev/null +++ b/knoblauchbaguette.md @@ -0,0 +1,37 @@ +# Knoblauchbaguette + +## Zutaten + +- 1 Knoblauchzehe +- 1 Baguette +- 40 g Butter +- 40 g Parmesan +- 20 g Kürbiskerne +- 10 g Petersilie +- Gewürzmischung "Hello Paprika" +- Olivenöl + +## Zubereitung + +### Baguette aufbacken + +- Baguette und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 – 6 Min. aufbacken. +- Anschließend beides herausnehmen und kurz abkühlen lassen. +- Den Backofen noch nicht ausschalten. +- Knoblauch abziehen und in eine kleinen Schüssel pressen, mit Butter, Parmesan, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermengen. + +### Pesto herstellen + +- Die gerösteten Kürbiskerne grob hacken. +- Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. +- In einer kleinen Schüssel Petersilie. +- Kürbiskerne zusammen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. +- Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden. +- Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist. + +## Tags + +- #beilagen +- #grillen +- #hellofresh + -- 2.39.5