From 97240713c524d15ff5b642a6bc53ce8dfbc9f24f Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 6 Mar 2022 15:32:15 +0100 Subject: [PATCH] =?utf8?q?add:=20"Cannelloni=20mit=20Spinatf=C3=BCllung"?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- spinatcannelloni.md | 42 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 42 insertions(+) create mode 100644 spinatcannelloni.md diff --git a/spinatcannelloni.md b/spinatcannelloni.md new file mode 100644 index 0000000..6ef726c --- /dev/null +++ b/spinatcannelloni.md @@ -0,0 +1,42 @@ +# Cannelloni mit Spinatfüllung + +## Zutaten + +- 500g Spinat +- 1 Zwiebel +- 1 Knoblauch +- 3El Milch +- 70g Gorgonzola +- 150g Cannelloni (die nicht vorgekocht werden müssen) +- 60g Sahne +- 70g Crème Fraiche +- 50g Parmesan +- Pfeffer +- Salz +- Muskat +- Mehl + +## Zubereitung + +- Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken. +- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. +- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. +- Spinat dazu, erwärmen bis er zusammenfällt. +- Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. +- Mehl über Spinat stäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. +- Milch zufügen und kurz aufkochen bis Flüssigkeit verdampft. +- Gorgonzola würfeln, unter Spinat mischen und schmelzen lassen. +- Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. +- Ofen auf 200°C vorheizen. +- Cannelloni mit Spinat füllen. +- In eine Auflaufform ca. 50g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz und +gewürfeltem Knoblauch würzen. +- Crème Fraiche über Cannelloni streichen und mit frisch geriebenem Parmesan +bestreuen. +- Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken. +- Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #italienisch -- 2.39.5