From 67c4c16c7d24c50ff99787a026199aa1b34129f8 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 20 Nov 2022 12:30:43 +0100 Subject: [PATCH] =?utf8?q?add:=20"H=C3=A4hnchenbrust=20in=20Salbei-Thymian?= =?utf8?q?-Marinade"?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md | 55 ++++++++++++++++++++ 1 file changed, 55 insertions(+) create mode 100644 haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md diff --git a/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md b/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md new file mode 100644 index 0000000..396e0ab --- /dev/null +++ b/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md @@ -0,0 +1,55 @@ +# Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade + +## Zutaten + +- 2 Stück Karotte +- 2 Stück Stangensellerie +- 1 Stück Porree +- 1/2 Stück rote Chilischote +- 10 g Salbei/Thymian +- 1 Packung braune Linsen +- 150 g Crème fraîche +- 2 g Paprikapulver edelsüß +- 250 g Hähnchenbrustfilet +- Hühnerbrühe + +## Zubereitung + +### Gemüse vorbereiten + +- Karotten schälen. +- Karotten und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. +- Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. +- Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!). + +### Kräuter schneiden + +- Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser eine Hühnerbrühe vorbereiten. +- Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. +- Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. +- In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren. + +### Gemüse braten + +- 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. +- Mit Salz und Pfeffer würzen. + +### Währenddessen + +- 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. + +### Zum Schluss + +- Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. +- Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. +- Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +### Anrichten + +- Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. + +## Tags + +- #haehnchen +- #hauptgericht +- #hellofresh -- 2.39.5