From 623d407159e837e5ec274b9d615dfac486810349 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 6 Mar 2022 15:42:03 +0100 Subject: [PATCH] add: "Toskanischer Filettopf" --- toskanischer-filettopf.md | 42 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 42 insertions(+) create mode 100644 toskanischer-filettopf.md diff --git a/toskanischer-filettopf.md b/toskanischer-filettopf.md new file mode 100644 index 0000000..1113baa --- /dev/null +++ b/toskanischer-filettopf.md @@ -0,0 +1,42 @@ +# Toskanischer Filettopf + +## Zutaten + +- 500g Schweinefilet +- 1Pk Bacon +- 2-3 Becher Sahne +- 300g geschälte Tomaten +- Tomatenketchup +- 2-3 Knoblauchzehen +- Paprikapulver +- Cayenne Pfeffer +- Chilipulver +- Salz +- Pfeffer +- Rosmarin +- Basilikum +- Thymian +- Butter +- Semmelbrösel +- geriebener Parmesan + +## Zubereitung + +- Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. +- Auflaufform mit Butter einfetten. +- Knoblauch pellen und klein schneiden. +- Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten +Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. +- Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas +Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und +Kräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. +- Falls die Soße zu hell ist, noch etwas Tomatenmark dazu geben. +- Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen, ein paar Semmelbrösel +und geriebenen Parmesan darauf verteilen. +- Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #italienisch +- #nudeln -- 2.39.5