From 523784a16b8b3536776b544194259d7d0f103722 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 6 Mar 2022 15:48:14 +0100 Subject: [PATCH] =?utf8?q?add:=20"Quark=C3=B6lteig"?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- quarkoelteig.md | 27 +++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 27 insertions(+) create mode 100644 quarkoelteig.md diff --git a/quarkoelteig.md b/quarkoelteig.md new file mode 100644 index 0000000..3d46ba0 --- /dev/null +++ b/quarkoelteig.md @@ -0,0 +1,27 @@ +# Quarkölteig + +## Zutaten + +- 150g Quark +- 75g Zucker +- 1Pk Vanillezucker +- 6El Öl +- 4El Milch +- 300g Mehl +- 1Pk Backpulver +- Prise Salz + +## Zubereitung + +- Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch verrühren. +- Das Mehl mit dem Backpulver über die Quarkmasse sieben, zunächst mit dem +Löffel untermischen, dann rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig +verkneten. Den Teig möglichst nur kurz kneten, da er sonst leicht klebrig wird. +- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche je nach Rezept formen oder +ausrollen. +- Backblech und Backformen müssen stets gut ausgefettet werden + +## Tags + +- #grundlagen +- #kuchen -- 2.39.5