From 325e5adc165022fc5c5ba3295864e494bc79d0a2 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 6 Mar 2022 14:29:57 +0100 Subject: [PATCH] add: "Gulaschsuppe" --- gulaschsuppe.md | 36 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 36 insertions(+) create mode 100644 gulaschsuppe.md diff --git a/gulaschsuppe.md b/gulaschsuppe.md new file mode 100644 index 0000000..30cbc89 --- /dev/null +++ b/gulaschsuppe.md @@ -0,0 +1,36 @@ +# Gulaschsuppe + +## Zutaten + +- 500g Rindfleisch (für Gulasch geeignet) +- 4 Paprika (bunt) +- 3 Zwiebeln +- n.B. Knoblauch +- 200g gerauchter Bauch +- 4 Kartoffeln +- 1 Dose Mais +- 1 Karotte +- 1 Dose passierte Tomaten +- 1/4 Sellerie +- 1/2 Tube Tomatenmark +- 200ml Rotwein + +## Zubereitung + +- Alle Zutaten würfeln. +- Fleisch in Öl/Butterschmalz anbraten, so lange rühren bis Bratwasser +verdampft ist. +- Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und nochmals verrühren. +- Fleisch aus dem Topf nehmen. +- Wieder Öl/Butterschmalz in Topf geben. +- Tomatenmark zugeben und gut verrühren (Temperatur zurücknehmen), mit Rotwein +ablöschen und verrühren, mit Wasser oder Brühe auffüllen (ca. 1/2l) und würzen, +passierte Tomaten zugeben. +- In einer anderen Pfanne (hoher Rand) Zwiebeln und geräucherten Bauch anbraten +und zur Suppe geben. +- Ca. 1 Stunde köcheln und abschmecken. +- Brot oder Baguette zum Essen reichen. + +## Tags + +- #suppe -- 2.39.5