From 3088d09efb80c4e94e1b7677b2bf2c5696cb5d9f Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Wed, 6 Apr 2022 17:45:06 +0200 Subject: [PATCH] =?utf8?q?add:=20"Gebratene=20Sp=C3=A4tzle=20mit=20Bacon"?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- gebratene-spaetzle-mit-bacon.md | 29 +++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 29 insertions(+) create mode 100644 gebratene-spaetzle-mit-bacon.md diff --git a/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md b/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md new file mode 100644 index 0000000..c9b374a --- /dev/null +++ b/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md @@ -0,0 +1,29 @@ +# Gebratene Spätzle mit Bacon + +## Zutaten + +- 1 Packung Bacon +- 600 g Eierspätzle +- 600 g Spitzkohl +- 75 g Bergkäse +- 1 Becher Schlagsahne +- 1 Zwiebel +- etwas Schnittlauch + +## Zubereitung + +- Gemüse und Kräuter abwaschen. +- Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. +- Zwiebel abziehen und fein würfeln. +- Bacon in Streifen schneiden. +- In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2-3 min anbraten. +- Spitzkohl zugeben und alles 1-2 min anbraten. +- Anschließend mit Sahne und 75 ml Wasser ablöschen und 10-15 min auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. +- Mit Salzu und Pfeffer würzen. +- Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Spätzle darin 5-7 min unter Wenden goldbraun anbraten. +- In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. +- Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden. + +## Tags + +- #hauptgericht -- 2.39.5