From 06f3bd2b2b1a3ff688cf3e85aaf5838ad1df171f Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?utf8?q?Lukas=20H=C3=A4gele?= Date: Sun, 20 Nov 2022 12:05:22 +0100 Subject: [PATCH] =?utf8?q?add:=20"Zitronen-H=C3=A4hnchenkeule=20mit=20Tabb?= =?utf8?q?ouleh"?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md | 73 +++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 73 insertions(+) create mode 100644 zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md diff --git a/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md b/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md new file mode 100644 index 0000000..433ac68 --- /dev/null +++ b/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md @@ -0,0 +1,73 @@ +# Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh + +## Zutaten + +- 150 g Bulgur +- 2 Tomaten +- 1 Zitrone, gewachst +- 1 Frühlingszwiebel +- 20 g Minze/Petersilie +- 1 Gurke +- 100 g Hirtenkäse +- 500 g Hähnchenkeule +- 1 Knoblauchzehe +- 150 g Joghurt +- 4 g Gemüsebrühe +- 20 g Cashewkerne +- Olivenöl + +## Zubereitung + +### Vorbereitung + +- Gemüse und Kräuter abwaschen. +- Hähnchenkeulen gründlich mit Wasser abwaschen. +- 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. +- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. + +### Keulen marinieren + +- Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. +- Zitrone halbieren und 2 dünne Zitronenscheiben abschneiden. +- In einer großen Schüssel 1 EL Öl mit 1 TL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. +- Hähnchenkeulen darin wenden. + +### Keulen backen + +- In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. +- Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten je Seite braten. +- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Minuten backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind. +- Knoblauch für 10 Minuten mit auf das Backblech legen und mitbacken. + +### Bulgur kochen + +- In einen kleinen Topf 350 ml kochendes Wasser füllen, Gemüsebrühpulver zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. +- Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsezen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. + +### Für den Minzjoghurt + +- Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken. +- In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. +- Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen. +- 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseite stellen. + +### Für das Tabbouleh + +- Tomaten halbieren, Struk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. +- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. +- Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. +- Tomatenwürfel, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zum Dressing geben. +- Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +### Anrichten + +- Cashewkerne grob hacken. +- Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. +- Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen. +- Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh + -- 2.39.5