From: Lukas Hägele Date: Wed, 6 Apr 2022 15:28:58 +0000 (+0200) Subject: add: "Gnocchi-Zucchini-Auflauf" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=fc415ec3c6b98c04a19f1c615d29ffe8a0f78b68;p=recipes.git add: "Gnocchi-Zucchini-Auflauf" --- diff --git a/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md b/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md new file mode 100644 index 0000000..9f3fd62 --- /dev/null +++ b/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md @@ -0,0 +1,46 @@ +# Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf + +## Zutaten + +- 600 g Gnocchi +- 300 g Hackfleisch (gemischt) +- 1 Dose gehackte Tomaten +- 1 Knoblauchzehe +- 1/2 Zwiebel +- 1/2 Paprikaschote +- 2 EL Mehl +- 1 kleine Zucchini +- etwas Tomatenmark +- geriebener Emmentaler + +### Gewürze + +- Salz +- Pfeffer +- Paprika +- Suppenwürze +- italienische Gewürze + +## Zubereitung + +- Knoblauch, Zwiebel und Paprika kleinschneiden. +- Öl in einem höheren Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. +- Geschnittenes Gemüse dazugeben und ca. 1-2 min mit anbraten (Hitze etwas reduzieren). +- 2 EL Mehl dazugeben und verrühren, sowie 1 EL Tomatenmark. +- Mit gehackten Tomaten ablöschen, Dose mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. +- Würzen und bei gelegentlichem Umrühren ca. 20-30 min köcheln lassen. +- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Gnocchi einfüllen. +- Die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. +- Die Hackfleischsoße probieren und eventuell noch würzen und über die Gnocchi verteilen. +- Die Zucchini schuppenartig daraufgeben. +- Mit Olivenöl bestreichen, und mit Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen bedecken. +- Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. +- Bei 200 °C für 30 min in den Backofen. +- Danach ca. 5 min ruhen lassen. +- In der Zwischenzeit den Salat machen. + +## Tags + +- #auflauf +- #hauptgericht +- #italienisch