From: Lukas Hägele Date: Mon, 20 Jan 2025 18:15:27 +0000 (+0100) Subject: add: "Brokkoli Auflauf" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=d2d9d8c2f45c071208fd510e5d29c1a7205ebd71;p=recipes.git add: "Brokkoli Auflauf" --- diff --git a/content/brokkoli-nudelauflauf.md b/content/brokkoli-nudelauflauf.md new file mode 100644 index 0000000..496335d --- /dev/null +++ b/content/brokkoli-nudelauflauf.md @@ -0,0 +1,43 @@ +--- +#!ini + +[details] +date = 20.01.2025 18:53 +portions = 4 + +[tags] +auflauf +hauptgericht +nudeln +vegetarisch +--- + +# Brokkoli Nudelauflauf + +## Zutaten + +- 400 g Nudeln nach Wahl +- 200 g Brokkoli +- 200 g Kirschtomaten +- 1 rote Paprika +- 1 Zwiebel +- 1 Knoblauchzehe +- 500 g passierte Tomaten +- 1 Becher Sahne +- Salz und Pfeffe +- Zucker +- 250 g Gouda gerieben + +## Zubereitung + +- Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen, die Röschen abzutrennen, den Stiel zu schälen und zu würfeln. +- Anschließend bitte alles in Salzwasser 2-3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. +- Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. +- Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und garen Sie die Nudeln darin laut Packungsangabe bis sie al dente sind. +- Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. +- Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln. +- Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken. +- Wenn die Nudeln soweit sind, gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce. +- Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten, Paprika sowie Brokkoli unterheben. +- Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen gratinieren. +- Dazu passen zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette. diff --git a/html/index.html b/html/index.html index 689db9c..14f3ed8 100755 --- a/html/index.html +++ b/html/index.html @@ -1 +1 @@ -Meine Rezeptsammlung | lhaegele.de

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Brokkoli Nudelauflauf

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • Salz und Pfeffe
  • Zucker
  • 250 g Gouda gerieben

Zubereitung

  • Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen, die Röschen abzutrennen, den Stiel zu schälen und zu würfeln.
  • Anschließend bitte alles in Salzwasser 2-3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.
  • Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und garen Sie die Nudeln darin laut Packungsangabe bis sie al dente sind.
  • Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln.
  • Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
  • Wenn die Nudeln soweit sind, gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce.
  • Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten, Paprika sowie Brokkoli unterheben.
  • Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen gratinieren.
  • Dazu passen zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.

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