From: Lukas Hägele Date: Wed, 6 Apr 2022 16:37:34 +0000 (+0200) Subject: add: "Gebratene Schweinemedaillons" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=b5edfa3dd440a93b41ee0e8d3860481c19ec09d1;p=recipes.git add: "Gebratene Schweinemedaillons" --- diff --git a/gebratene-schweinemedaillons.md b/gebratene-schweinemedaillons.md new file mode 100644 index 0000000..ed6edab --- /dev/null +++ b/gebratene-schweinemedaillons.md @@ -0,0 +1,62 @@ +# Gebratene Schweinemedaillons + +## Zutaten + +- 375 g Schweinefilet +- 1 rote Zwiebel +- 600 g Kartoffeln (Drillinge) +- 300 g Schlagsahne +- 28 g Honig +- 9 Karotten +- 6 g Rinderbrühe +- 10 g Schnittlauch +- Salz +- Pfeffer + +## Zubereitung + +### Backofen vorheizen + +- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. + +### Kartoffeln schneiden + +- Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. +- Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1,5 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. + +### Ofengemüse schneiden + +- Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. +- Karottenstreifen in der großen Schüssel mit 1,5 EL Öl, Honig sowie Pfeffer und Salz vermischen. +- Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. +- Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 min backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. + +### für das Fleisch + +- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. +- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. +- In einem hohen Rührgefäß oder Messbecher 300 ml Sahne mit 75 ml Wasser und mitgelieferter Rinderbrühe vermischen. +- Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen. + +### Soße kochen + +- In einer großen Pfanne 1,5 EL Öl erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1-2 min scharf anbraten. +- Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. +- Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 min anschwitzen. +- Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. +- Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt. + +### Medaillons garen + +- Medaillons zur Soße geben und alles 6-7 min köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. +- Fleisch zwischendurch einmal wenden. + +### Anrichten + +- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +## Tags + +- #deutsch +- #hauptgericht +