From: Lukas Hägele Date: Sun, 20 Nov 2022 11:50:29 +0000 (+0100) Subject: add: "Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=a74d27252803cfab07583a0f2978c00f01a4425b;p=recipes.git add: "Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella" --- diff --git a/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md b/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md new file mode 100644 index 0000000..6c3643e --- /dev/null +++ b/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md @@ -0,0 +1,57 @@ +# Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella + +## Zutaten + +- 2 Stück Karotte +- 100 g Bacon (Scheiben) +- 1 Stück Porree +- 1 Stück Mozzarella +- 10 ml mittelscharfer Senf +- 400 g Kartoffeln (Drillinge) +- 4 g Rinderbrühe +- 300 g gemischtes Hackfleisch +- 200 g Kochsahne + +## Zubereitung + +### Vorbereitung + +- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. +- Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. +- Karotten schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden. + +### Gemüse vorbereiten + +- Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hackbällchen lassen. +- Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. + +### Für die Hackbällchen + +- Mozzarella in 4 [6 | 8] gleiche Stücke teilen. +- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz und Pfeffer gut vermischen. +- Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große, flache Patties formen. +- In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzarella mit der Fleischmasse ummanteln. +- Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. +- Tipp: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft. + +### Bällchen anbraten + +- Bällchen mit Bacon-Naht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. +- Danach die Bällchen zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. + +### Soße kochen + +- Porreestange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden. +- Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. +- Mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen, Senf und Rinderbrühpulver unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und der Porree weich ist. + +### Anrichten + +- Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten. +- Mit der Soße genießen. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +