From: Lukas Hägele Date: Sun, 20 Nov 2022 15:30:36 +0000 (+0100) Subject: add: "Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=9a3603ea53088e0e8b70fe961a0c4ffc35bcbb70;p=recipes.git add: "Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen" --- diff --git a/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md b/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md new file mode 100644 index 0000000..044681e --- /dev/null +++ b/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md @@ -0,0 +1,58 @@ +# Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen + +## Zutaten + +- 200 g braune Champignons +- 4 g rauchiges Gewürz +- 1 Stück Zwiebel +- 1 Stück Knoblauchzehe +- 125 g Cherry-Tomaten +- 25 g Tomatenpesto +- 200 g Orzo-Nudeln +- 20 g geriebener Hartkäse +- 10 g Basilikum +- 1 Stück Mozzarella +- 50 g Babyspinat + +## Zubereitung + +### Gemüse vorbereiten + +- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. +- Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer marinieren. +- Zwiebel und Knoblauch abziehen. +- Zwiebel in dünne Streifen schneiden. +- Cherry-Tomaten halbieren. 400 ml [800 ml] heisses Gemüsebouillon vorbereiten. + +### Gemüse backen + +- Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). +- Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. +- Cherry-Tomatenhälften mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles ca. 20 Min. backen. + +### Orzo braten + +- In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. +- Tomatenpesto, Thymian, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten. + +### Orzo verfeinern + +- Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. +- Tipp: Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu. + +### Orzo vollenden + +- Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke reissen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. +- Basilikumstiele entfernen. +- Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben. + +### Anrichten + +- Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +- #vegetarisch +