From: Lukas Hägele Date: Sun, 6 Mar 2022 14:32:15 +0000 (+0100) Subject: add: "Cannelloni mit Spinatfüllung" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=97240713c524d15ff5b642a6bc53ce8dfbc9f24f;p=recipes.git add: "Cannelloni mit Spinatfüllung" --- diff --git a/spinatcannelloni.md b/spinatcannelloni.md new file mode 100644 index 0000000..6ef726c --- /dev/null +++ b/spinatcannelloni.md @@ -0,0 +1,42 @@ +# Cannelloni mit Spinatfüllung + +## Zutaten + +- 500g Spinat +- 1 Zwiebel +- 1 Knoblauch +- 3El Milch +- 70g Gorgonzola +- 150g Cannelloni (die nicht vorgekocht werden müssen) +- 60g Sahne +- 70g Crème Fraiche +- 50g Parmesan +- Pfeffer +- Salz +- Muskat +- Mehl + +## Zubereitung + +- Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken. +- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. +- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. +- Spinat dazu, erwärmen bis er zusammenfällt. +- Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. +- Mehl über Spinat stäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. +- Milch zufügen und kurz aufkochen bis Flüssigkeit verdampft. +- Gorgonzola würfeln, unter Spinat mischen und schmelzen lassen. +- Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. +- Ofen auf 200°C vorheizen. +- Cannelloni mit Spinat füllen. +- In eine Auflaufform ca. 50g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz und +gewürfeltem Knoblauch würzen. +- Crème Fraiche über Cannelloni streichen und mit frisch geriebenem Parmesan +bestreuen. +- Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken. +- Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #italienisch