From: Lukas Hägele Date: Sun, 20 Nov 2022 11:13:10 +0000 (+0100) Subject: add: "Fettuccine mit Trüffelöl" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=7cb41a590cf52e4cdee6bcfdcb8d1ddfc9e91bbc;p=recipes.git add: "Fettuccine mit Trüffelöl" --- diff --git a/fettuccine-mit-trueffeloel.md b/fettuccine-mit-trueffeloel.md new file mode 100644 index 0000000..9ba90f7 --- /dev/null +++ b/fettuccine-mit-trueffeloel.md @@ -0,0 +1,62 @@ +# Fettuccine mit Trüffelöl + +## Zutaten + +- 270 g Fettuccine +- 100 g Austernpilze +- 10 g Petersilie +- 1 Stück Knoblauchzehe +- 20 g geriebener Hartkäse +- 4 g Gemüsebrühe +- 30 g Panko-Mehl +- 150 g Baby-Kräuterseitlinge +- 200 g Kochsahne +- 8 ml Trüffelöl + +## Zubereitung + +### Pasta kochen + +- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. +- Einen großen Topf mit dem heißen Wasser füllen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen. +- Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. +- Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. +- In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser mit dem Gemüsebrühpulver verrühren. + +### Pilze schneiden + +- Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. +- Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. +- Knoblauch abziehen und fein hacken. +- Petersilie abzupfen und fein hacken. + +### Für die Brösel + +- In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl langsam erhitzen. +- Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. +- Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. +- Pfanne auswischen. + +### Pilze braten + +- In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. +- Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. +- Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. +- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +### Pasta zubereiten + +- Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben. +- Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren. + +### Anrichten + +- Pasta auf Tellern verteilen. +- Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +- #vegetarisch +