From: Lukas Hägele Date: Sun, 6 Mar 2022 13:03:11 +0000 (+0100) Subject: add: "Nusszopf" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=689e0a6ac2c1923cbe6360afb69aeffcc1ac53b2;p=recipes.git add: "Nusszopf" --- diff --git a/nusszopf.md b/nusszopf.md new file mode 100644 index 0000000..8b6e50b --- /dev/null +++ b/nusszopf.md @@ -0,0 +1,32 @@ +# Nusszopf + +## Zutaten + +- 100g Marzipan-Rohmasse +- 100g brauner Zucker (Farinzucker) +- 100g geriebene Haselnüsse +- 2 Eiweiße +- 2El Rum +- 1/2Tl gemahlener Zimt + +## Zubereitung + +- Quarkölteig nach Rezept zubereiten. +- Ein Backblech ausfetten. +- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum +und Zimt verrühren. +- Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aber +freilassen. +- Die Platte aufrollen. Den Rand und die enden mit verquirltem Eigelb +bestreichen und gut zusammendrücken. +- Den Stollen auf das Backblech legen, alle 2,5cm einschneiden und mit +verquirltem Eigelb bestreichen. +- 15min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Stollen auf der +untersten Schiebeleiste 30min backen lassen. +- Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. Alternativ +Puderzucker verwenden. + +## Tags + +- #kuchen +