From: Lukas Hägele Date: Thu, 7 Apr 2022 17:44:39 +0000 (+0200) Subject: add: "Pfannkuchen-Auflauf" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=628989c5f65fe5d4788493e8318b11eee4a666ef;p=recipes.git add: "Pfannkuchen-Auflauf" --- diff --git a/pfannkuchen-auflauf.md b/pfannkuchen-auflauf.md new file mode 100644 index 0000000..c6a7271 --- /dev/null +++ b/pfannkuchen-auflauf.md @@ -0,0 +1,65 @@ +# Pfannkuchen-Auflauf + +## Zutaten + +- 200 g Babyspinat +- 200 g Frischkäse +- 200 g Weizenmehl +- 400 ml Milch +- 780 g stückige Tomaten mit Basilikum +- 80 g geriebener Hartkäse +- 200 g Hirtenkäse +- 2 Zwiebeln +- 1 Knoblauchzehe +- 20 g Mandelstifte +- 8 g Gemüsebrühe +- 2 Eier +- italienisches Gewürz + +## Zubereitung + +### Vorbereitung + +- Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. +- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. + +### Pfannkuchenteig zubereiten + +- In einer großen Schüssel 400 ml Milch, etwas Salz und Ei gut verrühren. +- Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. +- Den Teig jetzt etwas ruhen lassen. + +### für die Füllung + +- Babyspinat fein hacken. +- In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. + +### Gemüse schneiden + +- Zwiebel und Knoblauch abziehen. +- Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken. + +### Pfannkuchen backen + +- Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen. +- Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. +- Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. +- Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. +- Pfannkuchen etwas abkühlen lassen. + +### Tomatensoße kochen + +- In der Pfanne erneut 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen. + +### Auflauf vollenden + +- Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. +- Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. +- Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. +- Guten Appetit! + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +