From: Lukas Hägele Date: Sun, 10 Nov 2024 12:30:58 +0000 (+0100) Subject: combine "Lasagne" into one recipe X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=49172d3803f6e04654c3d2821728e27a35fe1077;p=recipes.git combine "Lasagne" into one recipe --- diff --git a/content/bechamelsosse.md b/content/bechamelsosse.md deleted file mode 100644 index 1209d64..0000000 --- a/content/bechamelsosse.md +++ /dev/null @@ -1,27 +0,0 @@ ---- -#!ini - -[tags] -italienisch -lasagne -soße ---- - -# Béchamelsoße für Lasagne - -## Zutaten - -- 30g Butter -- 40g Mehl -- 500ml Milch -- Salz -- Pfeffer -- Muskat -- Brühe - -## Zubereitung - -- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten. -- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen. -- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen. - diff --git a/content/hackfleischsosse_lasagne.md b/content/hackfleischsosse_lasagne.md deleted file mode 100644 index 66d70b1..0000000 --- a/content/hackfleischsosse_lasagne.md +++ /dev/null @@ -1,36 +0,0 @@ ---- -#!ini - -[tags] -italienisch -lasagne -soße ---- - -# Hackfleischsoße für Lasagne - -## Zutaten - -- 450g Hackfleisch -- 1 Zwiebel -- 1 Knoblauchzehe -- 1 Karotte -- 1 Sellerie -- 1 Dose geschälte Tomaten -- 2 El Tomatenmark -- 2 El Mehl -- 1/4l Wasser -- n.B. Rotwein -- Salz -- Pfeffer -- Paprika -- Oregano -- italienische Gewürze -- Brühe - -## Zubereitung - -- Gemüse klein schneiden. -- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben. -- 30min köcheln lassen. - diff --git a/content/lasagne.md b/content/lasagne.md index 68d3f9a..e5f8d43 100644 --- a/content/lasagne.md +++ b/content/lasagne.md @@ -4,20 +4,62 @@ [tags] hauptgericht italienisch -lasagne --- # Lasagne ## Zutaten +### Hackfleischsoße + +- 450g Hackfleisch +- 1 Zwiebel +- 1 Knoblauchzehe +- 1 Karotte +- 1 Sellerie +- 1 Dose geschälte Tomaten +- 2 El Tomatenmark +- 2 El Mehl +- 1/4 l Wasser +- nach Belieben Rotwein +- Salz +- Pfeffer +- Paprika +- Oregano +- italienische Gewürze +- Brühe + +### Béchamelsoße + +- 30g Butter +- 40g Mehl +- 500ml Milch +- Salz +- Pfeffer +- Muskat +- Brühe + +### Schichten + - 200-300g geriebener Emmentaler - Nudelplatten ## Zubereitung -- Hackfleischsoße nach Rezept zubereiten. -- Béchamelsoße nach Rezept zubereiten. +### Hackfleischsoße + +- Gemüse klein schneiden. +- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben. +- 30min köcheln lassen. + +### Béchamelsoße + +- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten. +- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen. +- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen. + +### Schichten + - Auflaufform mit Öl einfetten. - Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebraucht sind (4 Schichten).