From: Lukas Hägele Date: Sat, 19 Oct 2024 12:38:34 +0000 (+0200) Subject: add frontmatter to all recipes X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=2bf78e72732d3ed4144055db535409d40cd2a577;p=recipes.git add frontmatter to all recipes --- diff --git a/content/.template.md.tmp b/content/.template.md.tmp index 2c8af35..30a5f8c 100644 --- a/content/.template.md.tmp +++ b/content/.template.md.tmp @@ -1,13 +1,16 @@ -# +--- +#!ini + +[tags] +--- + +# ## Zutaten -- +- ## Zubereitung -- - -## Tags +- -- # diff --git a/content/bechamelsosse.md b/content/bechamelsosse.md index eadcc26..1209d64 100644 --- a/content/bechamelsosse.md +++ b/content/bechamelsosse.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +lasagne +soße +--- + # Béchamelsoße für Lasagne ## Zutaten @@ -16,8 +25,3 @@ - Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen. - Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen. -## Tags - -- #italienisch -- #lasagne -- #soße diff --git a/content/bohnenmus.md b/content/bohnenmus.md index af6a548..362d8fa 100644 --- a/content/bohnenmus.md +++ b/content/bohnenmus.md @@ -37,7 +37,3 @@ vegetarisch - Wenn diese erreicht ist, die Bohnen vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -## Tags - -- #mexikanisch -- #vegetarisch diff --git a/content/briegelschmiere.md b/content/briegelschmiere.md index cc9d048..77875f5 100644 --- a/content/briegelschmiere.md +++ b/content/briegelschmiere.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +party +--- + # Briegelschmiere ## Zutaten @@ -21,6 +28,3 @@ verteilen. - 20-25min bei 180-200°C bei Ober-Unterhitze im Ofen backen. -## Tags - -- #party diff --git a/content/burger.md b/content/burger.md index bcb67ed..e5b1c17 100644 --- a/content/burger.md +++ b/content/burger.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +amerikanisch +hauptgericht +--- + # Burger ## Zutaten @@ -15,7 +23,3 @@ ## Zubereitung -## Tags - -- #amerikanisch -- #hauptgericht diff --git a/content/chilaquiles-rancheros.md b/content/chilaquiles-rancheros.md index 4455864..fafcf05 100644 --- a/content/chilaquiles-rancheros.md +++ b/content/chilaquiles-rancheros.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +mexikanisch +vegetarisch +--- + # Chilaquiles Rancheros ## Zutaten @@ -24,13 +32,9 @@ - anschließend Soße darübergeben - nach Geschmack Sahne/Sour Cream und Käse darübergeben -## Tags - -- #mexikanisch -- #vegetarisch - ## Varianten - zu den Chilaquiles kann Bohnenmus gereicht werden - statt richtiger Tortillas könnten ggf. auch ungewürzte Tortilla-Chips verwendet werden, die mit etwas Wasser weich gemacht werden - Tomaten können ggf. auch erst in der Pfanne dazugegeben werden - dann bleibt noch was stückiges dabei + diff --git a/content/chili-con-carne_karin.md b/content/chili-con-carne_karin.md index 3601def..919b428 100644 --- a/content/chili-con-carne_karin.md +++ b/content/chili-con-carne_karin.md @@ -1,3 +1,13 @@ +--- +#!ini + +[tags] +eintopf +hauptgericht +scharf +tex-mex +--- + # Chili con Carne (Karin) ## Zutaten @@ -26,9 +36,3 @@ - Bohnen abtropfen lassen und dazugeben. - Nochmal 20min köcheln lassen und abschmecken. -## Tags - -- #eintopf -- #hauptgericht -- #scharf -- #tex-mex diff --git a/content/donauwelle.md b/content/donauwelle.md index d9b4c3a..5a81337 100644 --- a/content/donauwelle.md +++ b/content/donauwelle.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +kuchen +--- + # Donauwelle ## Zutaten @@ -46,6 +53,3 @@ in Gefriertruhe stellen. - Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und darüberstreichen. -## Tags - -- #kuchen diff --git a/content/feta-oliven-dip.md b/content/feta-oliven-dip.md index a1e0367..cf462f5 100644 --- a/content/feta-oliven-dip.md +++ b/content/feta-oliven-dip.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +party +vesper +--- + # Feta-Oliven-Dip ## Zutaten @@ -13,7 +21,3 @@ - Oliven klein schneiden. - Alles verrühren. -## Tags - -- #party -- #vesper diff --git a/content/fettuccine-mit-trueffeloel.md b/content/fettuccine-mit-trueffeloel.md index 9ba90f7..3a4438a 100644 --- a/content/fettuccine-mit-trueffeloel.md +++ b/content/fettuccine-mit-trueffeloel.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +vegetarisch +--- + # Fettuccine mit Trüffelöl ## Zutaten @@ -54,9 +63,3 @@ - Pasta auf Tellern verteilen. - Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #vegetarisch - diff --git a/content/gebratene-schweinemedaillons.md b/content/gebratene-schweinemedaillons.md index 0edf78f..3eac49a 100644 --- a/content/gebratene-schweinemedaillons.md +++ b/content/gebratene-schweinemedaillons.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +deutsch +hauptgericht +hellofresh +--- + # Gebratene Schweinemedaillons ## Zutaten @@ -55,9 +64,3 @@ - Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. -## Tags - -- #deutsch -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md b/content/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md index c9b374a..d34bf3a 100644 --- a/content/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md +++ b/content/gebratene-spaetzle-mit-bacon.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +--- + # Gebratene Spätzle mit Bacon ## Zutaten @@ -24,6 +31,3 @@ - In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. - Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden. -## Tags - -- #hauptgericht diff --git a/content/gnocchi-bacon-pfanne.md b/content/gnocchi-bacon-pfanne.md index e97d121..0b8576d 100644 --- a/content/gnocchi-bacon-pfanne.md +++ b/content/gnocchi-bacon-pfanne.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne ## Zutaten @@ -31,7 +39,7 @@ ### Gemüse zufügen -- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. +- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. - Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen. ### Gnocchi vollenden @@ -44,8 +52,3 @@ - Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen. - Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md b/content/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md index 9f3fd62..bc3d8ee 100644 --- a/content/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md +++ b/content/gnocchi-hackfleisch-auflauf.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +auflauf +hauptgericht +italienisch +--- + # Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf ## Zutaten @@ -39,8 +48,3 @@ - Danach ca. 5 min ruhen lassen. - In der Zwischenzeit den Salat machen. -## Tags - -- #auflauf -- #hauptgericht -- #italienisch diff --git a/content/gnocchi-mit-speck-zucchini.md b/content/gnocchi-mit-speck-zucchini.md index 7a0937c..8421f3a 100644 --- a/content/gnocchi-mit-speck-zucchini.md +++ b/content/gnocchi-mit-speck-zucchini.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +--- + # Gnocchi mit Speck-Zucchini ## Zutaten @@ -32,7 +39,3 @@ - Gnocchi rein und ca 6-7 min bei mittlerer Hitze anbraten. - In eine Auflaufform zuerst die Gnocchi verteilen, das Gemüse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. -## Tags - -- #italienisch - diff --git a/content/griesssuppe.md b/content/griesssuppe.md index 187ad1d..645ccb0 100644 --- a/content/griesssuppe.md +++ b/content/griesssuppe.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +suppe +--- + # Grießsuppe ## Zutaten @@ -22,6 +29,3 @@ - Gewürze dazu und ca. 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. - Wenn die Suppe zu dick wird noch Wasser dazugeben. -## Tags - -- #suppe diff --git a/content/gulaschsuppe.md b/content/gulaschsuppe.md index 30cbc89..703098c 100644 --- a/content/gulaschsuppe.md +++ b/content/gulaschsuppe.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +suppe +--- + # Gulaschsuppe ## Zutaten @@ -31,6 +38,3 @@ und zur Suppe geben. - Ca. 1 Stunde köcheln und abschmecken. - Brot oder Baguette zum Essen reichen. -## Tags - -- #suppe diff --git a/content/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md b/content/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md index 6c3643e..340691b 100644 --- a/content/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md +++ b/content/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella ## Zutaten @@ -50,8 +58,3 @@ - Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten. - Mit der Soße genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/hackbaellchen-in-senfsosse.md b/content/hackbaellchen-in-senfsosse.md index 7d28173..6204836 100644 --- a/content/hackbaellchen-in-senfsosse.md +++ b/content/hackbaellchen-in-senfsosse.md @@ -1,11 +1,19 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Hackbällchen in Senfsoße ## Zutaten -- 1 Stück Zwiebel -- 25 g Semmelbrösel -- 300 g gemischtes Hackfleisch -- 150 g Jasminreis +- 1 Stück Zwiebel +- 25 g Semmelbrösel +- 300 g gemischtes Hackfleisch +- 150 g Jasminreis - 1 Stück Porree - 17 g körniger Senf - 10 ml mittelscharfer Senf @@ -56,8 +64,3 @@ - Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. - Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md b/content/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md index eedb751..d838f7e 100644 --- a/content/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md +++ b/content/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse ## Zutaten @@ -52,8 +60,3 @@ - Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/hackfleischsosse.md b/content/hackfleischsosse.md index cc32d84..d9ac484 100644 --- a/content/hackfleischsosse.md +++ b/content/hackfleischsosse.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +nudeln +soße +--- + # Hackfleischsoße ## Zutaten @@ -25,8 +34,3 @@ - Die Gewürze dazugeben und ca. 20-30min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. - In der Zwischenzeit die Spaghetti und den Salat zubereiten. -## Tags - -- #italienisch -- #nudeln -- #soße diff --git a/content/hackfleischsosse_lasagne.md b/content/hackfleischsosse_lasagne.md index 4c20602..66d70b1 100644 --- a/content/hackfleischsosse_lasagne.md +++ b/content/hackfleischsosse_lasagne.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +lasagne +soße +--- + # Hackfleischsoße für Lasagne ## Zutaten @@ -25,9 +34,3 @@ - Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben. - 30min köcheln lassen. -## Tags - -- #italienisch -- #lasagne -- #soße - diff --git a/content/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md b/content/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md index 396e0ab..a5e23f3 100644 --- a/content/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md +++ b/content/haehnchenbrust-in-salbei-thymian-marinade.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +haehnchen +hauptgericht +hellofresh +--- + # Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade ## Zutaten @@ -48,8 +57,3 @@ - Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. -## Tags - -- #haehnchen -- #hauptgericht -- #hellofresh diff --git a/content/haehnchengeschnetzeltes-mit-spaetzle.md b/content/haehnchengeschnetzeltes-mit-spaetzle.md index 1f43d09..811a116 100644 --- a/content/haehnchengeschnetzeltes-mit-spaetzle.md +++ b/content/haehnchengeschnetzeltes-mit-spaetzle.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle ## Zutaten @@ -43,8 +51,3 @@ - Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/haferbrei.md b/content/haferbrei.md index 3ccaa1b..9d59417 100644 --- a/content/haferbrei.md +++ b/content/haferbrei.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +frühstück +schnell +vegetarisch +--- + # Haferbrei ## Zutaten @@ -13,9 +22,3 @@ umrühren. - Wenn es cremig ist, mit Zucker und Zimt abschmecken. -## Tags - -- #frühstück -- #schnell -- #vegetarisch - diff --git a/content/harissa-haenchen-mit-zucchini.md b/content/harissa-haenchen-mit-zucchini.md index d125a11..c25177c 100644 --- a/content/harissa-haenchen-mit-zucchini.md +++ b/content/harissa-haenchen-mit-zucchini.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +haehnchen +hauptgericht +hellofresh +--- + # Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini ## Zutaten @@ -55,9 +64,3 @@ - Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten. - Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen. -## Tags - -- #haehnchen -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/hazans-basilikum-pesto.md b/content/hazans-basilikum-pesto.md index adafbac..7360fe6 100644 --- a/content/hazans-basilikum-pesto.md +++ b/content/hazans-basilikum-pesto.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +nudeln +vegetarisch +--- + # Hazans Basilikum Pesto ## Zutaten @@ -17,15 +26,9 @@ - Frische Basilikumblätter in einer Schüssel waschen, mit Küchenpapier trocknen. - Dann mit 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkernen, einer guten Prise grobem Meersalz (eventuell später nachsalzen) im großen Stein- oder Marmormörser kreisend zermahlen, bis eine homogene Paste entsteht. - Anschließend 2 EL geriebenen Pecorino Romano und 50 g geriebenen Parmesan (Parmigiano Reggiano) einarbeiten. -- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren. +- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren. - Am Ende schlägt Hazan - wie im Genueser "Urrezept" angegeben - auch 45 g zimmerwarme Butter unter. - Noch cremiger (und fein säuerlich) wird das Ergebnis, wenn man ein Drittel der Butter durch 3 EL Ricotta ersetzt. - Gut zu Pesto passen Spaghetti, die Soße lässt sich mit 2 EL heißem Nudelwasser strecken. - Und übrigens: Solange man den Käse am Ende von Hand unterrührt, erlaubt Hazan für die restlichen Zutaten auch: die Küchenmaschine. -## Tags - -- #italienisch -- #nudeln -- #vegetarisch - diff --git a/content/hefeteig.md b/content/hefeteig.md index 5f01075..e174cc7 100644 --- a/content/hefeteig.md +++ b/content/hefeteig.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +kuchen +--- + # Hefeteig ## Zutaten @@ -29,7 +37,3 @@ vom Schüsselrand löst und nicht mehr an der Schüssel klebt. - Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere 15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln. -## Tags - -- #grundlagen -- #kuchen diff --git a/content/joghurtdressing.md b/content/joghurtdressing.md index e09b1cb..8f027e8 100644 --- a/content/joghurtdressing.md +++ b/content/joghurtdressing.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +salat +vegetarisch +--- + # Joghurtdressing ## Zutaten @@ -15,8 +24,3 @@ - 2El Öl - n.B. frische Kräuter -## Tags - -- #grundlagen -- #salat -- #vegetarisch diff --git a/content/knoblauchbaguette.md b/content/knoblauchbaguette.md index a47f44e..3ff6c28 100644 --- a/content/knoblauchbaguette.md +++ b/content/knoblauchbaguette.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +beilagen +grillen +hellofresh +--- + # Knoblauchbaguette ## Zutaten @@ -29,9 +38,3 @@ - Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden. - Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist. -## Tags - -- #beilagen -- #grillen -- #hellofresh - diff --git a/content/lachssahnesosse.md b/content/lachssahnesosse.md index 5e4d6a2..9db1ef0 100644 --- a/content/lachssahnesosse.md +++ b/content/lachssahnesosse.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +nudeln +soße +--- + # Bandnudeln mit Lachssahnesoße ## Zutaten @@ -16,7 +24,3 @@ hinzugeben. - 5ml köcheln lassen und zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben. -## Tags - -- #nudeln -- #soße diff --git a/content/lasagne.md b/content/lasagne.md index 954813b..68d3f9a 100644 --- a/content/lasagne.md +++ b/content/lasagne.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +italienisch +lasagne +--- + # Lasagne ## Zutaten @@ -16,8 +25,3 @@ sind (4 Schichten). - Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen. - Mit grünem Salat servieren. -## Tags - -- #hauptgericht -- #italienisch -- #lasagne diff --git a/content/lauchfrischkaese.md b/content/lauchfrischkaese.md index d239e43..69e7d87 100644 --- a/content/lauchfrischkaese.md +++ b/content/lauchfrischkaese.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +party +vesper +--- + # Lauchfrischkäse ## Zutaten @@ -14,7 +22,3 @@ - Den Frischkäse mit Milch verrühren. - Den Lauch und die Gewürze dazugeben. -## Tags - -- #party -- #vesper diff --git a/content/lauchgemuese.md b/content/lauchgemuese.md index bce515a..5f45ced 100644 --- a/content/lauchgemuese.md +++ b/content/lauchgemuese.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +pfannkuchen +schupfnudeln +soße +--- + # Lauchgemüse ## Zutaten @@ -19,8 +28,3 @@ abschmecken. - Zum Schluss 2EL Sahne dazugeben und nochmals abschmecken. -## Tags - -- #pfannkuchen -- #schupfnudeln -- #soße diff --git a/content/linsenbolognese.md b/content/linsenbolognese.md index b75a6b4..2604a5d 100644 --- a/content/linsenbolognese.md +++ b/content/linsenbolognese.md @@ -1,3 +1,14 @@ +--- +#!ini + +[tags] +nudeln +scharf +soße +vegetarisch +vegan +--- + # Linsenbolognese ## Zutaten @@ -29,11 +40,3 @@ - Gegarte Linsen und Kräuter hinzugeben. - Mit Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. -## Tags - -- #nudeln -- #scharf -- #soße -- #vegetarisch -- #vegan - diff --git a/content/linseneintopf.md b/content/linseneintopf.md index f7ef2ef..1dfab46 100644 --- a/content/linseneintopf.md +++ b/content/linseneintopf.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +spätzle +--- + # Linseneintopf ## Zutaten @@ -24,7 +32,3 @@ zurückstellen und 20min kochen lassen. - Zum Schluss 4-5El Essig, das restliche Wasser, das Rauchfleisch und die Saitenwürste dazugeben. -## Tags - -- #hauptgericht -- #spätzle diff --git a/content/marmorkuchen.md b/content/marmorkuchen.md index 9eba39d..dc8449e 100644 --- a/content/marmorkuchen.md +++ b/content/marmorkuchen.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +kuchen +--- + # Marmorkuchen ## Zutaten @@ -28,6 +35,3 @@ hinzugeben. - Teig abwechselnd in Form füllen. - Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen. -## Tags - -- #kuchen diff --git a/content/mediterranes-gemuese.md b/content/mediterranes-gemuese.md index 93de84b..8596666 100644 --- a/content/mediterranes-gemuese.md +++ b/content/mediterranes-gemuese.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +nudeln +vegetarisch +--- + # Mediterranes Gemüse ## Zutaten @@ -16,8 +25,3 @@ - in einem Topf etwas Öl erhitzen - Gemüse rein und ca. 8-10min bei mittlerer Hitze anbraten -## Tags - -- #italienisch -- #nudeln -- #vegetarisch diff --git a/content/nusszopf.md b/content/nusszopf.md index 8b6e50b..a530691 100644 --- a/content/nusszopf.md +++ b/content/nusszopf.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +kuchen +--- + # Nusszopf ## Zutaten @@ -13,7 +20,7 @@ - Quarkölteig nach Rezept zubereiten. - Ein Backblech ausfetten. -- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum +- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum und Zimt verrühren. - Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aber freilassen. @@ -26,7 +33,3 @@ untersten Schiebeleiste 30min backen lassen. - Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. Alternativ Puderzucker verwenden. -## Tags - -- #kuchen - diff --git a/content/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md b/content/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md index 044681e..22168e5 100644 --- a/content/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md +++ b/content/orzo-nudel-risotto-mit-rauchigen-pilzen.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +vegetarisch +--- + # Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen ## Zutaten @@ -50,9 +59,3 @@ - Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #vegetarisch - diff --git a/content/pfannkuchen-auflauf.md b/content/pfannkuchen-auflauf.md index c6a7271..59ba71c 100644 --- a/content/pfannkuchen-auflauf.md +++ b/content/pfannkuchen-auflauf.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Pfannkuchen-Auflauf ## Zutaten @@ -58,8 +66,3 @@ - Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. - Guten Appetit! -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/pfannkuchenteig.md b/content/pfannkuchenteig.md index bcec3fd..16bdf6b 100644 --- a/content/pfannkuchenteig.md +++ b/content/pfannkuchenteig.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +vegetarisch +--- + # Pfannkuchenteig ## Zutaten @@ -14,7 +22,3 @@ - Teil der Milch und den Rest des Mehls verrühren. - Rest der Milch verrühren. -## Tags - -- #grundlagen -- #vegetarisch diff --git a/content/power-muesli.md b/content/power-muesli.md index af00380..14200cc 100644 --- a/content/power-muesli.md +++ b/content/power-muesli.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +frühstück +schnell +vegetarisch +--- + # Power-Müsli ## Zutaten @@ -14,9 +23,3 @@ - alles in ein Schälchen. -## Tags - -- #frühstück -- #schnell -- #vegetarisch - diff --git a/content/putengeschnetzeltes.md b/content/putengeschnetzeltes.md index 7973ad1..308cd46 100644 --- a/content/putengeschnetzeltes.md +++ b/content/putengeschnetzeltes.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +nudeln +reis +--- + # Putengeschnetzeltes ## Zutaten @@ -25,8 +34,3 @@ ablöschen - ab und zu umrühren - nebenbei den Reis kochen -## Tags - -- #hauptgericht -- #nudeln -- #reis diff --git a/content/quarkoelteig.md b/content/quarkoelteig.md index 3d46ba0..9d3d19a 100644 --- a/content/quarkoelteig.md +++ b/content/quarkoelteig.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +kuchen +--- + # Quarkölteig ## Zutaten @@ -21,7 +29,3 @@ verkneten. Den Teig möglichst nur kurz kneten, da er sonst leicht klebrig wird. ausrollen. - Backblech und Backformen müssen stets gut ausgefettet werden -## Tags - -- #grundlagen -- #kuchen diff --git a/content/radieschenfrischkaese.md b/content/radieschenfrischkaese.md index 2b2b358..e2981fe 100644 --- a/content/radieschenfrischkaese.md +++ b/content/radieschenfrischkaese.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +vesper +--- + # Radieschenfrischkäse ## Zutaten @@ -14,6 +21,3 @@ - Alles verrühren. - Salz und Schnittlauch dazugeben und alles nochmal verrühren. -## Tags - -- #vesper diff --git a/content/rauchiges-schweinefilet.md b/content/rauchiges-schweinefilet.md index 2c25ca5..7345ee0 100644 --- a/content/rauchiges-schweinefilet.md +++ b/content/rauchiges-schweinefilet.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +thermomix +--- + # Rauchiges Schweinefilet ## Zutaten @@ -57,9 +66,3 @@ - Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #thermomix - diff --git a/content/reiseintopf-mit-hackfleisch.md b/content/reiseintopf-mit-hackfleisch.md index 8afd1d6..c7cd4ca 100644 --- a/content/reiseintopf-mit-hackfleisch.md +++ b/content/reiseintopf-mit-hackfleisch.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +eintopf +hauptgericht +--- + # Reiseintopf mit Hackfleisch ## Zutaten @@ -26,7 +34,3 @@ - Ab und zu umrühren und nach Bedarf mit dem Wasser aufgießen. - Zum Schluss nochmal abschmecken. -## Tags - -- #eintopf -- #hauptgericht diff --git a/content/reiseintopf-mit-haenchenbrust.md b/content/reiseintopf-mit-haenchenbrust.md index 353dd26..c65867b 100644 --- a/content/reiseintopf-mit-haenchenbrust.md +++ b/content/reiseintopf-mit-haenchenbrust.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +eintopf +hauptgericht +--- + # Reiseintopf mit Hähnchenbrust ## Zutaten @@ -25,8 +33,3 @@ - Zum Schluss den Reis dazu, mit Wasser aufgießen und würzen. - Bei Stufe 1 20-25min kochen lassen. Ab und zu umrühren. -## Tags - -- #eintopf -- #hauptgericht - diff --git a/content/salatdressing-einfach.md b/content/salatdressing-einfach.md index 1d2bf4d..1c219d8 100644 --- a/content/salatdressing-einfach.md +++ b/content/salatdressing-einfach.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +salat +--- + # Einfaches Salatdressing ## Zutaten @@ -15,7 +23,3 @@ - alles in der genannten Reihenfolge in Schüssel vermischen. -## Tags - -- #grundlagen -- #salat diff --git a/content/salsa-dip.md b/content/salsa-dip.md index 28b7dad..fb28ae2 100644 --- a/content/salsa-dip.md +++ b/content/salsa-dip.md @@ -1,3 +1,13 @@ +--- +#!ini + +[tags] +dip +party +scharf +vegetarisch +--- + # Salsa-Dip ## Zutaten @@ -25,9 +35,3 @@ lassen. Konsistenz einkochen lassen (20-30min). - Mit Salz abschmecken. -## Tags - -- #dip -- #party -- #scharf -- #vegetarisch diff --git a/content/schinkennudeln.md b/content/schinkennudeln.md index 5e52a8c..5d9f553 100644 --- a/content/schinkennudeln.md +++ b/content/schinkennudeln.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +--- + # Schinkennudeln ## Zutaten @@ -17,6 +24,3 @@ - Etwas Öl in Pfanne geben (Stufe 8) und Nudeln und Schinken hinzu. - Zum Schluss die Eiermasse dazu und die Platte auf 3-4 herunterdrehen. -## Tags - -- #hauptgericht diff --git a/content/schwedische-frikadellen-mit-kartoffelstampf.md b/content/schwedische-frikadellen-mit-kartoffelstampf.md index 229ae6f..84f58c2 100644 --- a/content/schwedische-frikadellen-mit-kartoffelstampf.md +++ b/content/schwedische-frikadellen-mit-kartoffelstampf.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +schwedisch +--- + # Schwedische Frikadellen mit Kartoffelstampf ## Zutaten @@ -61,9 +70,3 @@ - Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack zu den Kartoffeln geben. - Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, dabei die restliche Milch nach und nach hinzufügen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #schwedisch - diff --git a/content/schweinelachssteaks-mit-schupfnudeln.md b/content/schweinelachssteaks-mit-schupfnudeln.md index 3132065..9802115 100644 --- a/content/schweinelachssteaks-mit-schupfnudeln.md +++ b/content/schweinelachssteaks-mit-schupfnudeln.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Würzig gebratene Schweinelachssteaks mit Schupfnudeln ## Zutaten @@ -39,8 +47,3 @@ - Lauchrahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten und geniessen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md b/content/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md index ce21948..2d14daf 100644 --- a/content/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md +++ b/content/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +beilagen +grillen +--- + # Selbstgebackenes Knoblauchbrot ## Zutaten @@ -32,7 +40,7 @@ - Knoblauch schälen und fein hacken. - Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden. -- Thymianblättchen abzupfen. +- Thymianblättchen abzupfen. - Käse reiben. - Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen. @@ -44,8 +52,3 @@ - Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen. - Im Ofen in etwa 35 Min. goldbraun backen. -## Tags - -- #beilagen -- #grillen - diff --git a/content/spaetzle.md b/content/spaetzle.md index b801103..ecc00a4 100644 --- a/content/spaetzle.md +++ b/content/spaetzle.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +beilagen +--- + # Spätzle ## Zutaten @@ -18,6 +25,3 @@ mit kochendem Wasser, in den wir davor auch etwas Salz und Öl geben. - Warten bis die Spätzle hochkochen und mit kaltem Wasser abschrecken. -## Tags - -- #beilagen diff --git a/content/spinatcannelloni.md b/content/spinatcannelloni.md index 6ef726c..25f1e38 100644 --- a/content/spinatcannelloni.md +++ b/content/spinatcannelloni.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +italienisch +--- + # Cannelloni mit Spinatfüllung ## Zutaten @@ -36,7 +44,3 @@ bestreuen. - Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken. - Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren. -## Tags - -- #hauptgericht -- #italienisch diff --git a/content/spinatquiche.md b/content/spinatquiche.md index 9335dee..97ecd9b 100644 --- a/content/spinatquiche.md +++ b/content/spinatquiche.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +französisch +hauptgericht +vegetarisch +--- + # Spinatquiche ## Zutaten @@ -23,8 +32,3 @@ dazugeben. - Die Masse in die Springform geben und Pinien- oder Sonnenblumenkerne darauf verteilen. - Bei 200°C 20-30 min backen. -## Tags - -- #französisch -- #hauptgericht -- #vegetarisch diff --git a/content/thailaendisches-kokos-limetten-curry.md b/content/thailaendisches-kokos-limetten-curry.md index 90d9fb6..ce69a72 100644 --- a/content/thailaendisches-kokos-limetten-curry.md +++ b/content/thailaendisches-kokos-limetten-curry.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +thailändisch +--- + # Thailändisches Kokos-Limetten-Curry ## Zutaten @@ -27,7 +36,7 @@ - Limette heiß abwaschen, 1 TL Limettenschale abreiben. - Limette in 8 Spalten schneiden. - Chili halbieren, entkernen und Chilihälften grob hacken. -- Ingwer schälen und grob hacken. +- Ingwer schälen und grob hacken. - Strunk der Tomate entfernen und Tomate vierteln. - In einem hohen Rührgefäß Limettenabrieb, Tomatenviertel, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel und Hühnerbrühpulver mit Hilfe eines Pürierstabes sehr fein pürieren. @@ -47,9 +56,3 @@ - Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen betreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. - Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf thailändisch) -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #thailändisch - diff --git a/content/thunfischsalat.md b/content/thunfischsalat.md index 5693d81..5b8cc24 100644 --- a/content/thunfischsalat.md +++ b/content/thunfischsalat.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +salat +vesper +--- + # Thunfischsalat ## Zutaten @@ -16,7 +24,3 @@ - Schmeckt auch mit Paprika und Oliven (klein geschnitten) anstelle von Radieschen und Kapern. -## Tags - -- #salat -- #vesper diff --git a/content/thunfischsosse.md b/content/thunfischsosse.md index f2246dc..477d119 100644 --- a/content/thunfischsosse.md +++ b/content/thunfischsosse.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +nudeln +soße +--- + # Thunfischsoße ## Zutaten @@ -22,8 +31,3 @@ Knoblauchwürfel darin hellgelb anbraten. 15min schmoren lassen. - Den Thunfisch dazugeben und zuletzt die Petersilie unterheben. -## Tags - -- #italienisch -- #nudeln -- #soße diff --git a/content/tomatensosse.md b/content/tomatensosse.md index 4c8206a..2bf8101 100644 --- a/content/tomatensosse.md +++ b/content/tomatensosse.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +italienisch +nudeln +soße +--- + # Tomatensoße ## Zutaten @@ -24,8 +33,3 @@ untergerührt wird, um das Mehl nicht zu verklumpen. - Mit den Gewürzen abschmecken und 5min leicht köcheln lassen. - Zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben. -## Tags - -- #italienisch -- #nudeln -- #soße diff --git a/content/tortilla.md b/content/tortilla.md index d6728a3..4199736 100644 --- a/content/tortilla.md +++ b/content/tortilla.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +spanisch +vegetarisch +--- + # Tortilla ## Zutaten @@ -31,8 +40,3 @@ - von der anderen Seite ebenfalls 2min braten - auf den Teller in Stücke teilen -## Tags - -- #hauptgericht -- #spanisch -- #vegetarisch diff --git a/content/toskanischer-filettopf.md b/content/toskanischer-filettopf.md index 1113baa..98b3804 100644 --- a/content/toskanischer-filettopf.md +++ b/content/toskanischer-filettopf.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +italienisch +nudeln +--- + # Toskanischer Filettopf ## Zutaten @@ -35,8 +44,3 @@ Kräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. und geriebenen Parmesan darauf verteilen. - Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #italienisch -- #nudeln diff --git a/content/vietnamesisches-rindfleisch.md b/content/vietnamesisches-rindfleisch.md index 508d49e..990571d 100644 --- a/content/vietnamesisches-rindfleisch.md +++ b/content/vietnamesisches-rindfleisch.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +vietnamesisch +--- + # Vietnamesisches Rindfleisch ## Zutaten @@ -53,9 +62,3 @@ - Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #vietnamesisch - diff --git a/content/weihnachtliche-entenbrust-an-wintergemuese.md b/content/weihnachtliche-entenbrust-an-wintergemuese.md index a1add9c..13d6bd4 100644 --- a/content/weihnachtliche-entenbrust-an-wintergemuese.md +++ b/content/weihnachtliche-entenbrust-an-wintergemuese.md @@ -1,3 +1,12 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +weihnachten +--- + # Weihnachtliche Entenbrust an Wintergemüse ## Zutaten @@ -59,9 +68,3 @@ - Ofengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. - Klöße und Sahnesoße danebengeben, Entenbrust geschnitten auf der Soße anrichten und genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh -- #weihnachten - diff --git a/content/wurstsalat.md b/content/wurstsalat.md index 209b84a..b44e30b 100644 --- a/content/wurstsalat.md +++ b/content/wurstsalat.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +vesper +--- + # Wurstsalat ## Zutaten @@ -28,6 +35,3 @@ - Umrühren am Schluss das Ei und Schnittlauch. - Etwas stehen lassen. -## Tags - -- #vesper diff --git a/content/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md b/content/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md index 433ac68..383659d 100644 --- a/content/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md +++ b/content/zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +hellofresh +--- + # Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh ## Zutaten @@ -66,8 +74,3 @@ - Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen. - Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #hellofresh - diff --git a/content/zitronenkuchen.md b/content/zitronenkuchen.md index f9293b2..f9b848d 100644 --- a/content/zitronenkuchen.md +++ b/content/zitronenkuchen.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +kuchen +--- + # Zitronenkuchen ## Zutaten @@ -19,6 +26,3 @@ - Margarine in Backform verstreichen. - Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen. -## Tags - -- #kuchen diff --git a/content/zucchini-lasagne.md b/content/zucchini-lasagne.md index 5d3b885..5086731 100644 --- a/content/zucchini-lasagne.md +++ b/content/zucchini-lasagne.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +hauptgericht +vegetarisch +--- + # Zucchini-Lasagne ## Zutaten @@ -21,7 +29,3 @@ - In Auflaufform einschichten (1. Soße, 2. Käse, 3. Nudelplatten, ... n-2. Nudelplatten, n-1. Soße, n. Käse) - Für 30 min bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen stellen. -## Tags - -- #hauptgericht -- #vegetarisch diff --git a/content/zucchinicremesuppe.md b/content/zucchinicremesuppe.md index 6be2e55..ad72666 100644 --- a/content/zucchinicremesuppe.md +++ b/content/zucchinicremesuppe.md @@ -1,3 +1,10 @@ +--- +#!ini + +[tags] +suppe +--- + # Zucchinicremesuppe ## Zutaten @@ -23,6 +30,3 @@ - Vom Herd nehmen und mit Mixstab fein pürieren. - Sahne dazugeben und nochmal abschmecken. -## Tags - -- #suppe diff --git a/content/zuckerglasur.md b/content/zuckerglasur.md index 5aeec7e..a01e156 100644 --- a/content/zuckerglasur.md +++ b/content/zuckerglasur.md @@ -1,3 +1,11 @@ +--- +#!ini + +[tags] +grundlagen +kuchen +--- + # Zuckerglasur ## Zutaten @@ -12,7 +20,3 @@ - Aus gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Stollen damit bestreichen und mit den Krokantstreuseln bestreuen. -## Tags - -- #grundlagen -- #kuchen