From: Lukas Hägele Date: Sun, 20 Nov 2022 14:46:53 +0000 (+0100) Subject: add: "Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=284f1195e64032f4610082b8f01b2b00cb2c681d;p=recipes.git add: "Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse" --- diff --git a/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md b/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md new file mode 100644 index 0000000..eedb751 --- /dev/null +++ b/hackbaellchenpfanne-mit-paprikagemuese.md @@ -0,0 +1,59 @@ +# Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse + +## Zutaten + +- 300 g gemischtes Hackfleisch +- 20 g Röstzwiebeln +- 25 g Semmelbrösel +- 10 ml mittelscharfer Senf +- 2 Stück rote Paprika +- 1 Packung Tomatenmark +- 1 Stück rote Zwiebel +- 4 g Gewürzmischung „Paprikagewürz“ +- 4 g Gemüsebrühe +- 150 g Jasminreis +- 10 g Petersilie +- 8 g Honig + +## Zubereitung + +### Reis kochen + +- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. +- Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. +- In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. +- Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. +- Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. + +### Gemüse schneiden + +- Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. +- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. +- In einem hohen Rührgefäß 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren. + +### Für die Fleischbällchen + +- In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz und Pfeffer verkneten und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen. + +### Fleischbällchen anbraten + +- In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. +- Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. +- Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist. + +### Gemüse anbraten + +- Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. +- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. +- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. +- Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. + +### Anrichten + +- Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen. + +## Tags + +- #hauptgericht +- #hellofresh +