From: Lukas Hägele Date: Sun, 10 Apr 2022 14:08:15 +0000 (+0200) Subject: add: "Hazans Basilikum Pesto" X-Git-Url: https://git.lhaegele.de/?a=commitdiff_plain;h=0b766c4b7abfa2ffafa9d596cd49298601fa6648;p=recipes.git add: "Hazans Basilikum Pesto" --- diff --git a/hazans-basilikum-pesto.md b/hazans-basilikum-pesto.md new file mode 100644 index 0000000..adafbac --- /dev/null +++ b/hazans-basilikum-pesto.md @@ -0,0 +1,31 @@ +# Hazans Basilikum Pesto + +## Zutaten + +- 100 g Basilikumblätter +- 2 Knoblauchzehen +- 2 EL Pinienkernen +- grobes Meersalz +- 2 EL Pecorino Romano +- 50 g geriebener Parmesan (Parmigiano Reggiano) +- 8 EL Olivenöl +- 45 g zimmerwarme Butter +- 3 EL Ricotta + +## Zubereitung + +- Frische Basilikumblätter in einer Schüssel waschen, mit Küchenpapier trocknen. +- Dann mit 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkernen, einer guten Prise grobem Meersalz (eventuell später nachsalzen) im großen Stein- oder Marmormörser kreisend zermahlen, bis eine homogene Paste entsteht. +- Anschließend 2 EL geriebenen Pecorino Romano und 50 g geriebenen Parmesan (Parmigiano Reggiano) einarbeiten. +- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren. +- Am Ende schlägt Hazan - wie im Genueser "Urrezept" angegeben - auch 45 g zimmerwarme Butter unter. +- Noch cremiger (und fein säuerlich) wird das Ergebnis, wenn man ein Drittel der Butter durch 3 EL Ricotta ersetzt. +- Gut zu Pesto passen Spaghetti, die Soße lässt sich mit 2 EL heißem Nudelwasser strecken. +- Und übrigens: Solange man den Käse am Ende von Hand unterrührt, erlaubt Hazan für die restlichen Zutaten auch: die Küchenmaschine. + +## Tags + +- #italienisch +- #nudeln +- #vegetarisch +