--- /dev/null
+# Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini
+
+## Zutaten
+
+- 1 Stück Süßkartoffel
+- 1 Stück rote Zwiebel
+- 1 Packung Kichererbsen
+- 10 g Petersilie
+- 1/2 Zitrone, gewachst
+- 1 Stück Knoblauchzehe
+- 150 g Joghurt
+- 4 g Gewürzmischung „Hello Harissa“
+- 250 g Hähnchenbrustfilet
+- 25 g Ajvar
+- 1 Stück Zucchini
+
+## Zubereitung
+
+### Gemüse backen
+
+- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
+- Süßkartoffel schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.
+- Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
+- Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
+- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
+- Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
+
+### Knoblauch backen
+
+- Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.
+- Angedrückte Knoblauchzehe für die letzten 10 Min. der Backzeit mit zu dem Gemüse auf das Backblech geben.
+
+### Hähnchen braten
+
+- In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl mischen, Hähnchenbrustfilets darin marinieren.
+- 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten.
+
+### Kichererbsen hinzufügen
+
+- Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
+- Kichererbsen zu dem Hähnchen in die Pfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
+- Kichererbsen nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
+
+### Joghurt abschmecken
+
+- Knoblauch aus dem Ofen entfernen.
+- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
+- Zitrone halbieren.
+- Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Ajvar verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
+- Tipp: Wenn Du ein Fan von Knoblauch bist, jetzt die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.
+
+### Anrichten
+
+- Gebratene Kichererbsen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie unter das Ofengemüse heben.
+- Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten.
+- Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen.
+
+## Tags
+
+- #haehnchen
+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+