add: "Vietnamesisches Rindfleisch"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 14:52:40 +0000 (15:52 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 14:52:40 +0000 (15:52 +0100)
vietnamesisches-rindfleisch.md [new file with mode: 0644]

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index 0000000..508d49e
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,61 @@
+# Vietnamesisches Rindfleisch
+
+## Zutaten
+
+- 200 g Simmentaler Rinderhackfleisch
+- 2 Stück Frühlingszwiebel
+- 100 g Buschbohnen
+- 1 Stück rote Paprika
+- 1 Stück Knoblauchzehe
+- 1 Stück rote Chilischote
+- 25 ml Sojasoße
+- 30 ml Hoisinsoße
+- 1 Stück Zitronengras
+- 200 g Chili-Nudeln
+- 4 g Rinderbrühe
+- 10 g Erdnüsse
+- 4 g Maisstärke
+
+## Zubereitung
+
+### Nudeln kochen
+
+- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
+- Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
+- In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, ausreichend salzen und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben.
+- Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen.
+- Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
+
+### Für die Soße
+
+- In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser und Maisstärke miteinander verrühren.
+
+### Gemüse schneiden
+
+- Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
+- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
+- Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
+- Knoblauch abziehen.
+- Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren.
+
+### Hackfleisch anbraten
+
+- Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten.
+- Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
+
+### Gemüse vollenden
+
+- Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten.
+- Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist.
+- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
+
+### Anrichten
+
+- Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
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+## Tags
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+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+- #vietnamesisch
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