add: "Donauwelle"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 6 Mar 2022 13:15:36 +0000 (14:15 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 6 Mar 2022 13:15:36 +0000 (14:15 +0100)
donauwelle.md [new file with mode: 0644]

diff --git a/donauwelle.md b/donauwelle.md
new file mode 100644 (file)
index 0000000..d9b4c3a
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,51 @@
+# Donauwelle
+
+## Zutaten
+
+### Teig
+
+- 250g Margarine
+- 250g Zucker
+- 1Pk Vanillezucker
+- 1Pr Salz
+- 6 Eier
+- 350g Mehl
+- 1Pk Backpulver
+- 2El Kakao
+- 1El Milch
+
+### Creme
+
+- 100g Zucker
+- 1Pk Vanillepudding
+- 240ml Milch
+- 250g Butter (am Tag vorher auftauen)
+- 1El Rum
+- 1-2Pk Schokoguss
+
+## Zubereitung
+
+### Teig
+
+- Die Margarine schaumig rühren.
+- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 5 Minuten lang rühren.
+- Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
+- Die helle Hälfte auf ein gefettetes Blech streichen.
+- Die andere Hälfte (ca. 550g) mit 2El Kakao, 1El Zucker und 1El Milch mischen und
+darüberstreichen.
+- Darauf ein großes Glas Sauerkirschen verteilen.
+- Bei 200°C 25-30 Minuten backen.
+
+### Creme
+
+- Ein Päckchen Vanillepudding kochen, nur mit etwas weniger Milch als angegeben.
+- Einen kleinen Teil des Zuckers über den Pudding streuen und abkühlen lassen.
+- Anschließend den Pudding mit der Butter verrühren.
+- Wenn der Kuchen erkaltet, die Creme darüberstreichen und dann für 10 Minuten
+in Gefriertruhe stellen.
+- Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und
+darüberstreichen.
+
+## Tags
+
+- #kuchen