add: "Selbstgebackenes Knoblauchbrot"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 15:36:15 +0000 (16:36 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 15:36:56 +0000 (16:36 +0100)
selbstgebackenes-knoblauchbrot.md [new file with mode: 0644]

diff --git a/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md b/selbstgebackenes-knoblauchbrot.md
new file mode 100644 (file)
index 0000000..ce21948
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,51 @@
+# Selbstgebackenes Knoblauchbrot
+
+## Zutaten
+
+- 370 g Mehl
+- 250 ml Wasser, lauwarm
+- 2 EL Zucker
+- 1 TL Trockenhefe
+- 2 TL Salz
+- 1 EL Olivenöl
+- 4 Knoblauchzehe(n)
+- 5 Stiele Petersilie
+- 4 Stiele Thymian
+- 90 g Käse, würziger, z. B. Bergkäse
+- 50 ml Olivenöl
+
+## Zubereitung
+
+### Vorbereitung
+
+- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
+
+### Teig herstellen
+
+- Warmes Wasser mit dem Zucker, der Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren.
+- 15 Min. stehen lassen.
+- Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazu geben und 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
+- Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde gehen lassen.
+- Das Volumen soll sich verdoppeln.
+
+### Pesto herstellen
+
+- Knoblauch schälen und fein hacken.
+- Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden.
+- Thymianblättchen abzupfen. 
+- Käse reiben.
+- Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
+
+### Fusion!
+
+- Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
+- Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
+- Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden.
+- Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen.
+- Im Ofen in etwa 35 Min. goldbraun backen.
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+## Tags
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+- #beilagen
+- #grillen
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