add: "Gebratene Schweinemedaillons"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Wed, 6 Apr 2022 16:37:34 +0000 (18:37 +0200)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Wed, 6 Apr 2022 16:38:45 +0000 (18:38 +0200)
gebratene-schweinemedaillons.md [new file with mode: 0644]

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index 0000000..ed6edab
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,62 @@
+# Gebratene Schweinemedaillons
+
+## Zutaten
+
+- 375 g Schweinefilet
+- 1 rote Zwiebel
+- 600 g Kartoffeln (Drillinge)
+- 300 g Schlagsahne
+- 28 g Honig
+- 9 Karotten
+- 6 g Rinderbrühe
+- 10 g Schnittlauch
+- Salz
+- Pfeffer
+
+## Zubereitung
+
+### Backofen vorheizen
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+- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
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+### Kartoffeln schneiden
+
+- Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
+- Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1,5 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
+
+### Ofengemüse schneiden
+
+- Karotten quer halbieren und danach längs vierteln.
+- Karottenstreifen in der großen Schüssel mit 1,5 EL Öl, Honig sowie Pfeffer und Salz vermischen.
+- Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen.
+- Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 min backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
+
+### für das Fleisch
+
+- Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
+- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
+- In einem hohen Rührgefäß oder Messbecher 300 ml Sahne mit 75 ml Wasser und mitgelieferter Rinderbrühe vermischen.
+- Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.
+
+### Soße kochen
+
+- In einer großen Pfanne 1,5 EL Öl erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1-2 min scharf anbraten.
+- Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren.
+- Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 min anschwitzen.
+- Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen.
+- Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.
+
+### Medaillons garen
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+- Medaillons zur Soße geben und alles 6-7 min köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist.
+- Fleisch zwischendurch einmal wenden.
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+### Anrichten
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+- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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+## Tags
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+- #deutsch
+- #hauptgericht
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