add: "Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 11:50:29 +0000 (12:50 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 11:50:29 +0000 (12:50 +0100)
hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md [new file with mode: 0644]

diff --git a/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md b/hackbaellchen-gefuellt-mit-mozzarella.md
new file mode 100644 (file)
index 0000000..6c3643e
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,57 @@
+# Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella
+
+## Zutaten
+
+- 2 Stück Karotte
+- 100 g Bacon (Scheiben)
+- 1 Stück Porree
+- 1 Stück Mozzarella
+- 10 ml mittelscharfer Senf
+- 400 g Kartoffeln (Drillinge)
+- 4 g Rinderbrühe
+- 300 g gemischtes Hackfleisch
+- 200 g Kochsahne
+
+## Zubereitung
+
+### Vorbereitung
+
+- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
+- Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren.
+- Karotten schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
+
+### Gemüse vorbereiten
+
+- Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hackbällchen lassen.
+- Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
+
+### Für die Hackbällchen
+
+- Mozzarella in 4 [6 | 8] gleiche Stücke teilen.
+- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
+- Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große, flache Patties formen.
+- In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzarella mit der Fleischmasse ummanteln.
+- Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln.
+- Tipp: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft.
+
+### Bällchen anbraten
+
+- Bällchen mit Bacon-Naht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist.
+- Danach die Bällchen zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
+
+### Soße kochen
+
+- Porreestange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden.
+- Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
+- Mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen, Senf und Rinderbrühpulver unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und der Porree weich ist.
+
+### Anrichten
+
+- Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten.
+- Mit der Soße genießen.
+
+## Tags
+
+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+