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+# Thailändisches Kokos-Limetten-Curry
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+## Zutaten
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+- 500 g Hähnchenbrustfilet
+- 360 ml Kokosmilch
+- 1 Stück Zwiebel
+- 400 g Champignons
+- 2 Stück Zitronengras
+- 2 Stück Frühlingszwiebel
+- 30 g Ingwer
+- 2 Stück rote Chilischote
+- 2 Tomaten
+- 2 Limetten, gewachst
+- 300g Jasminreis
+- 2 g Kreuzkümmel, gemahlen
+- 8 g Hühnerbrühe
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+## Zubereitung
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+- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
+- Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
+- In einen kleinen Topf 600 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
+- Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
+- Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
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+- Limette heiß abwaschen, 1 TL Limettenschale abreiben.
+- Limette in 8 Spalten schneiden.
+- Chili halbieren, entkernen und Chilihälften grob hacken.
+- Ingwer schälen und grob hacken.
+- Strunk der Tomate entfernen und Tomate vierteln.
+- In einem hohen Rührgefäß Limettenabrieb, Tomatenviertel, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel und Hühnerbrühpulver mit Hilfe eines Pürierstabes sehr fein pürieren.
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+- Champignons vierteln.
+- Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden und quer halbieren.
+- Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
+- Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
+- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
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+- 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbruststücke, Zwiebelstreifen, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
+- Anschließend mit vorbereiteter Currypaste ablöschen und 2 Min weiterbraten, bis alles fein duftet.
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+- Kokosmilch hinzufügen und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Hähnchen gar ist.
+- Gelegentlich umrühren. Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen.
+- Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft von 2 Spalte abschmecken.
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+- Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen betreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
+- Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf thailändisch)
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+## Tags
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+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+- #thailändisch
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