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+# Hefeteig
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+## Zutaten
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+- 500g Mehl
+- 30g Hefe
+- 70g Zucker
+- 1/4l lauwarme Milch
+- 100g Margarine
+- 2 Eier
+- 1/2Tl Salz
+- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
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+## Zubereitung
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+- Alle Zutaten in die Küche stellen, damit sie vor Backbeginn Raumtemperatur
+erreichen.
+- Mehl in Rührschüssel sieben und 1/2Tl Salz so dazugeben, dass es die Hefe
+nicht berührt.
+- In Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hinenbröckeln.
+- Die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit, Zucker und etwas Mehl zu einem dickbreiigen
+Teig verrühren.
+- Über Vorteig Mehl stäuben und Schüssel mit Tuch zudecken und an zugfreiem Ort
+15min gehen lassen (Mehlschicht zeigt starke Risse).
+- Vorteig mit gesamter Mehlmenge und restlicher Milch, Eier und Margarine
+verkneten.
+- Den verkneteten Teig schlagen bis er Blasen wirft, zäh und trücken ist, sich
+vom Schüsselrand löst und nicht mehr an der Schüssel klebt.
+- Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere
+15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln.
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+## Tags
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+- #grundlagen
+- #kuchen