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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Briegelschmiere | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Briegelschmiere</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>Brötchen</li><li>30g Butter</li><li>200g Frischkäse</li><li>150g Naturjoghurt</li><li>200g geriebener Käse</li><li>200g gekochter Schinken</li><li>Lauch</li><li>Pilze</li><li>1/2 Zwiebel</li><li>1/2 Paprika</li><li>Schnittlauch</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Butter mit der Gabel verdrücken und mit dem Frischkäse vermischen.</li><li>Dann die restlichen Zutaten vermengen und auf die halbierten Brötchenverteilen.</li><li>20-25min bei 180-200°C bei Ober-Unterhitze im Ofen backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/party.html">#party</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Briegelschmiere | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Briegelschmiere</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>Brötchen</li><li>30g Butter</li><li>200g Frischkäse</li><li>150g Naturjoghurt</li><li>200g geriebener Käse</li><li>200g gekochter Schinken</li><li>Lauch</li><li>Pilze</li><li>1/2 Zwiebel</li><li>1/2 Paprika</li><li>Schnittlauch</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Butter mit der Gabel verdrücken und mit dem Frischkäse vermischen.</li><li>Dann die restlichen Zutaten vermengen und auf die halbierten Brötchen verteilen.</li><li>20-25min bei 180-200°C bei Ober-Unterhitze im Ofen backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/party.html">#party</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Brokkoli Nudelauflauf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Brokkoli Nudelauflauf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>400 g Nudeln nach Wahl</li><li>200 g Brokkoli</li><li>200 g Kirschtomaten</li><li>1 rote Paprika</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>500 g passierte Tomaten</li><li>1 Becher Sahne</li><li>Salz und Pfeffe</li><li>Zucker</li><li>250 g Gouda gerieben</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen, die Röschen abzutrennen, den Stiel zu schälen und zu würfeln.</li><li>Anschließend bitte alles in Salzwasser 2-3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.</li><li>Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.</li><li>Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und garen Sie die Nudeln darin laut Packungsangabe bis sie al dente sind.</li><li>Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.</li><li>Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln.</li><li>Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.</li><li>Wenn die Nudeln soweit sind, gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce.</li><li>Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten, Paprika sowie Brokkoli unterheben.</li><li>Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen gratinieren.</li><li>Dazu passen zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/auflauf.html">#auflauf</a></li><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Brokkoli Nudelauflauf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Brokkoli Nudelauflauf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>400 g Nudeln nach Wahl</li><li>200 g Brokkoli</li><li>200 g Kirschtomaten</li><li>1 rote Paprika</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>500 g passierte Tomaten</li><li>1 Becher Sahne</li><li>Salz und Pfeffer</li><li>Zucker</li><li>250 g Gouda gerieben</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen, die Röschen abzutrennen, den Stiel zu schälen und zu würfeln.</li><li>Anschließend bitte alles in Salzwasser 2-3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.</li><li>Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.</li><li>Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und garen Sie die Nudeln darin laut Packungsangabe bis sie al dente sind.</li><li>Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.</li><li>Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln.</li><li>Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.</li><li>Wenn die Nudeln soweit sind, gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce.</li><li>Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten, Paprika sowie Brokkoli unterheben.</li><li>Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen gratinieren.</li><li>Dazu passen zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/auflauf.html">#auflauf</a></li><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Cannelloni mit Spinatfüllung | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Cannelloni mit Spinatfüllung</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Spinat</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauch</li><li>3El Milch</li><li>70g Gorgonzola</li><li>150g Cannelloni (die nicht vorgekocht werden müssen)</li><li>60g Sahne</li><li>70g Crème Fraiche</li><li>50g Parmesan</li><li>Pfeffer</li><li>Salz</li><li>Muskat</li><li>Mehl</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken.</li><li>Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.</li><li>Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.</li><li>Spinat dazu, erwärmen bis er zusammenfällt.</li><li>Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.</li><li>Mehl über Spinat stäuben, unter Rühren kurz anschwitzen.</li><li>Milch zufügen und kurz aufkochen bis Flüssigkeit verdampft.</li><li>Gorgonzola würfeln, unter Spinat mischen und schmelzen lassen.</li><li>Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.</li><li>Ofen auf 200°C vorheizen.</li><li>Cannelloni mit Spinat füllen.</li><li>In eine Auflaufform ca. 50g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz undgewürfeltem Knoblauch würzen.</li><li>Crème Fraiche über Cannelloni streichen und mit frisch geriebenem Parmesanbestreuen.</li><li>Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken.</li><li>Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Cannelloni mit Spinatfüllung | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Cannelloni mit Spinatfüllung</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Spinat</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauch</li><li>3El Milch</li><li>70g Gorgonzola</li><li>150g Cannelloni (die nicht vorgekocht werden müssen)</li><li>60g Sahne</li><li>70g Crème Fraiche</li><li>50g Parmesan</li><li>Pfeffer</li><li>Salz</li><li>Muskat</li><li>Mehl</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Blattspinat waschen, trocknen und grob hacken.</li><li>Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.</li><li>Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.</li><li>Spinat dazu, erwärmen bis er zusammenfällt.</li><li>Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.</li><li>Mehl über Spinat stäuben, unter Rühren kurz anschwitzen.</li><li>Milch zufügen und kurz aufkochen bis Flüssigkeit verdampft.</li><li>Gorgonzola würfeln, unter Spinat mischen und schmelzen lassen.</li><li>Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.</li><li>Ofen auf 200°C vorheizen.</li><li>Cannelloni mit Spinat füllen.</li><li>In eine Auflaufform ca. 50g Sahne gießen und mit Pfeffer, Salz und gewürfeltem Knoblauch würzen.</li><li>Crème Fraiche über Cannelloni streichen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.</li><li>Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken.</li><li>Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Donauwelle | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Donauwelle</h1><h2>Zutaten</h2><h3>Teig</h3><ul><li>250g Margarine</li><li>250g Zucker</li><li>1Pk Vanillezucker</li><li>1Pr Salz</li><li>6 Eier</li><li>350g Mehl</li><li>1Pk Backpulver</li><li>2El Kakao</li><li>1El Milch</li></ul><h3>Creme</h3><ul><li>100g Zucker</li><li>1Pk Vanillepudding</li><li>240ml Milch</li><li>250g Butter (am Tag vorher auftauen)</li><li>1El Rum</li><li>1-2Pk Schokoguss</li></ul><h2>Zubereitung</h2><h3>Teig</h3><ul><li>Die Margarine schaumig rühren.</li><li>Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 5 Minuten lang rühren.</li><li>Mehl und Backpulver kurz unterrühren.</li><li>Die helle Hälfte auf ein gefettetes Blech streichen.</li><li>Die andere Hälfte (ca. 550g) mit 2El Kakao, 1El Zucker und 1El Milch mischen unddarüberstreichen.</li><li>Darauf ein großes Glas Sauerkirschen verteilen.</li><li>Bei 200°C 25-30 Minuten backen.</li></ul><h3>Creme</h3><ul><li>Ein Päckchen Vanillepudding kochen, nur mit etwas weniger Milch als angegeben.</li><li>Einen kleinen Teil des Zuckers über den Pudding streuen und abkühlen lassen.</li><li>Anschließend den Pudding mit der Butter verrühren.</li><li>Wenn der Kuchen erkaltet, die Creme darüberstreichen und dann für 10 Minutenin Gefriertruhe stellen.</li><li>Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen unddarüberstreichen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Donauwelle | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Donauwelle</h1><h2>Zutaten</h2><h3>Teig</h3><ul><li>250g Margarine</li><li>250g Zucker</li><li>1Pk Vanillezucker</li><li>1Pr Salz</li><li>6 Eier</li><li>350g Mehl</li><li>1Pk Backpulver</li><li>2El Kakao</li><li>1El Milch</li></ul><h3>Creme</h3><ul><li>100g Zucker</li><li>1Pk Vanillepudding</li><li>240ml Milch</li><li>250g Butter (am Tag vorher auftauen)</li><li>1El Rum</li><li>1-2Pk Schokoguss</li></ul><h2>Zubereitung</h2><h3>Teig</h3><ul><li>Die Margarine schaumig rühren.</li><li>Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 5 Minuten lang rühren.</li><li>Mehl und Backpulver kurz unterrühren.</li><li>Die helle Hälfte auf ein gefettetes Blech streichen.</li><li>Die andere Hälfte (ca. 550g) mit 2El Kakao, 1El Zucker und 1El Milch mischen und darüberstreichen.</li><li>Darauf ein großes Glas Sauerkirschen verteilen.</li><li>Bei 200°C 25-30 Minuten backen.</li></ul><h3>Creme</h3><ul><li>Ein Päckchen Vanillepudding kochen, nur mit etwas weniger Milch als angegeben.</li><li>Einen kleinen Teil des Zuckers über den Pudding streuen und abkühlen lassen.</li><li>Anschließend den Pudding mit der Butter verrühren.</li><li>Wenn der Kuchen erkaltet, die Creme darüberstreichen und dann für 10 Minuten in Gefriertruhe stellen.</li><li>Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und darüberstreichen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Gulaschsuppe | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Gulaschsuppe</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Rindfleisch (für Gulasch geeignet)</li><li>4 Paprika (bunt)</li><li>3 Zwiebeln</li><li>n.B. Knoblauch</li><li>200g gerauchter Bauch</li><li>4 Kartoffeln</li><li>1 Dose Mais</li><li>1 Karotte</li><li>1 Dose passierte Tomaten</li><li>1/4 Sellerie</li><li>1/2 Tube Tomatenmark</li><li>200ml Rotwein</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alle Zutaten würfeln.</li><li>Fleisch in Öl/Butterschmalz anbraten, so lange rühren bis Bratwasserverdampft ist.</li><li>Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und nochmals verrühren.</li><li>Fleisch aus dem Topf nehmen.</li><li>Wieder Öl/Butterschmalz in Topf geben.</li><li>Tomatenmark zugeben und gut verrühren (Temperatur zurücknehmen), mit Rotweinablöschen und verrühren, mit Wasser oder Brühe auffüllen (ca. 1/2l) und würzen,passierte Tomaten zugeben.</li><li>In einer anderen Pfanne (hoher Rand) Zwiebeln und geräucherten Bauch anbratenund zur Suppe geben.</li><li>Ca. 1 Stunde köcheln und abschmecken.</li><li>Brot oder Baguette zum Essen reichen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/suppe.html">#suppe</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Gulaschsuppe | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Gulaschsuppe</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Rindfleisch (für Gulasch geeignet)</li><li>4 Paprika (bunt)</li><li>3 Zwiebeln</li><li>n.B. Knoblauch</li><li>200g gerauchter Bauch</li><li>4 Kartoffeln</li><li>1 Dose Mais</li><li>1 Karotte</li><li>1 Dose passierte Tomaten</li><li>1/4 Sellerie</li><li>1/2 Tube Tomatenmark</li><li>200ml Rotwein</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alle Zutaten würfeln.</li><li>Fleisch in Öl/Butterschmalz anbraten, so lange rühren bis Bratwasser verdampft ist.</li><li>Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und nochmals verrühren.</li><li>Fleisch aus dem Topf nehmen.</li><li>Wieder Öl/Butterschmalz in Topf geben.</li><li>Tomatenmark zugeben und gut verrühren (Temperatur zurücknehmen), mit Rotwein ablöschen und verrühren, mit Wasser oder Brühe auffüllen (ca. 1/2l) und würzen, passierte Tomaten zugeben.</li><li>In einer anderen Pfanne (hoher Rand) Zwiebeln und geräucherten Bauch anbraten und zur Suppe geben.</li><li>Ca. 1 Stunde köcheln und abschmecken.</li><li>Brot oder Baguette zum Essen reichen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/suppe.html">#suppe</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Haferbrei | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Haferbrei</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>3-4El Haferflocken</li><li>250ml Milch</li><li>Zucker</li><li>Zimt</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alles zusammen aufkochen (ca. 2-3min) und währenddessen mit Schneebesenumrühren.</li><li>Wenn es cremig ist, mit Zucker und Zimt abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/frühstück.html">#frühstück</a></li><li><a href="/tags/schnell.html">#schnell</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Haferbrei | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Haferbrei</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>3-4El Haferflocken</li><li>250ml Milch</li><li>Zucker</li><li>Zimt</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alles zusammen aufkochen (ca. 2-3min) und währenddessen mit Schneebesen umrühren.</li><li>Wenn es cremig ist, mit Zucker und Zimt abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/frühstück.html">#frühstück</a></li><li><a href="/tags/schnell.html">#schnell</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Hefeteig | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Hefeteig</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Mehl</li><li>30g Hefe</li><li>70g Zucker</li><li>1/4l lauwarme Milch</li><li>100g Margarine</li><li>2 Eier</li><li>1/2Tl Salz</li><li>abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alle Zutaten in die Küche stellen, damit sie vor Backbeginn Raumtemperaturerreichen.</li><li>Mehl in Rührschüssel sieben und 1/2Tl Salz so dazugeben, dass es die Hefenicht berührt.</li><li>In Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hinenbröckeln.</li><li>Die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit, Zucker und etwas Mehl zu einem dickbreiigenTeig verrühren.</li><li>Über Vorteig Mehl stäuben und Schüssel mit Tuch zudecken und an zugfreiem Ort15min gehen lassen (Mehlschicht zeigt starke Risse).</li><li>Vorteig mit gesamter Mehlmenge und restlicher Milch, Eier und Margarineverkneten.</li><li>Den verkneteten Teig schlagen bis er Blasen wirft, zäh und trücken ist, sichvom Schüsselrand löst und nicht mehr an der Schüssel klebt.</li><li>Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Hefeteig | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Hefeteig</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Mehl</li><li>30g Hefe</li><li>70g Zucker</li><li>1/4l lauwarme Milch</li><li>100g Margarine</li><li>2 Eier</li><li>1/2Tl Salz</li><li>abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Alle Zutaten in die Küche stellen, damit sie vor Backbeginn Raumtemperatur erreichen.</li><li>Mehl in Rührschüssel sieben und 1/2Tl Salz so dazugeben, dass es die Hefe nicht berührt.</li><li>In Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hinenbröckeln.</li><li>Die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit, Zucker und etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verrühren.</li><li>Über Vorteig Mehl stäuben und Schüssel mit Tuch zudecken und an zugfreiem Ort 15min gehen lassen (Mehlschicht zeigt starke Risse).</li><li>Vorteig mit gesamter Mehlmenge und restlicher Milch, Eier und Margarine verkneten.</li><li>Den verkneteten Teig schlagen bis er Blasen wirft, zäh und trücken ist, sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an der Schüssel klebt.</li><li>Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere 15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lachssahnesoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lachssahnesoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1EL Mehl</li><li>Milch</li><li>Lachsfilet</li><li>ger. Käse</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Öl in leeren Topf geben. 1EL Mehl mit Schneebesen verrühren.</li><li>150ml Milch mit 150ml Wasser mischen und vorsichtig unterrühren.</li><li>Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.</li><li>Die Soße aufkochen lassen und 30g geriebenem Käse sowie die Lachswürfelhinzugeben.</li><li>5ml köcheln lassen und zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lachssahnesoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lachssahnesoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1EL Mehl</li><li>Milch</li><li>Lachsfilet</li><li>ger. Käse</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Öl in leeren Topf geben. 1EL Mehl mit Schneebesen verrühren.</li><li>150ml Milch mit 150ml Wasser mischen und vorsichtig unterrühren.</li><li>Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.</li><li>Die Soße aufkochen lassen und 30g geriebenem Käse sowie die Lachswürfel hinzugeben.</li><li>5ml köcheln lassen und zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lasagne | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lasagne</h1><h2>Zutaten</h2><h3>Hackfleischsoße</h3><ul><li>450g Hackfleisch</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1 Karotte</li><li>1 Sellerie</li><li>1 Dose geschälte Tomaten</li><li>2 El Tomatenmark</li><li>2 El Mehl</li><li>1/4 l Wasser</li><li>nach Belieben Rotwein</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Paprika</li><li>Oregano</li><li>italienische Gewürze</li><li>Brühe</li></ul><h3>Béchamelsoße</h3><ul><li>30g Butter</li><li>40g Mehl</li><li>500ml Milch</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Muskat</li><li>Brühe</li></ul><h3>Schichten</h3><ul><li>200-300g geriebener Emmentaler</li><li>Nudelplatten</li></ul><h2>Zubereitung</h2><h3>Hackfleischsoße</h3><ul><li>Gemüse klein schneiden.</li><li>Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.</li><li>30min köcheln lassen.</li></ul><h3>Béchamelsoße</h3><ul><li>Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.</li><li>Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.</li><li>Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.</li></ul><h3>Schichten</h3><ul><li>Auflaufform mit Öl einfetten.</li><li>Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebrauchtsind (4 Schichten).</li><li>Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).</li><li>Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.</li><li>Mit grünem Salat servieren.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lasagne | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lasagne</h1><h2>Zutaten</h2><h3>Hackfleischsoße</h3><ul><li>450g Hackfleisch</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1 Karotte</li><li>1 Sellerie</li><li>1 Dose geschälte Tomaten</li><li>2 El Tomatenmark</li><li>2 El Mehl</li><li>1/4 l Wasser</li><li>nach Belieben Rotwein</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Paprika</li><li>Oregano</li><li>italienische Gewürze</li><li>Brühe</li></ul><h3>Béchamelsoße</h3><ul><li>30g Butter</li><li>40g Mehl</li><li>500ml Milch</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Muskat</li><li>Brühe</li></ul><h3>Schichten</h3><ul><li>200-300g geriebener Emmentaler</li><li>Nudelplatten</li></ul><h2>Zubereitung</h2><h3>Hackfleischsoße</h3><ul><li>Gemüse klein schneiden.</li><li>Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.</li><li>30min köcheln lassen.</li></ul><h3>Béchamelsoße</h3><ul><li>Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.</li><li>Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.</li><li>Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.</li></ul><h3>Schichten</h3><ul><li>Auflaufform mit Öl einfetten.</li><li>Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebraucht sind (4 Schichten).</li><li>Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).</li><li>Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.</li><li>Mit grünem Salat servieren.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lauchgemüse | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lauchgemüse</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1/4 Zwiebel</li><li>1/2 Schale Pilze</li><li>1/2 Stange Lauch</li><li>1/2 Paprika</li><li>magerer Speck</li><li>1EL Mehl</li><li>Sahne</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Speck mit Zwiebeln und Paprika bei mittlerer Hitze etwas anbraten.</li><li>Anschließend Pilze und Lauch dazugeben und 2min dünsten.</li><li>Knapp 1EL Mehl darübergeben und verrühren.</li><li>Mit 80ml Wasser ablöschen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Brüheabschmecken.</li><li>Zum Schluss 2EL Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/pfannkuchen.html">#pfannkuchen</a></li><li><a href="/tags/schupfnudeln.html">#schupfnudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Lauchgemüse | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Lauchgemüse</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1/4 Zwiebel</li><li>1/2 Schale Pilze</li><li>1/2 Stange Lauch</li><li>1/2 Paprika</li><li>magerer Speck</li><li>1EL Mehl</li><li>Sahne</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Speck mit Zwiebeln und Paprika bei mittlerer Hitze etwas anbraten.</li><li>Anschließend Pilze und Lauch dazugeben und 2min dünsten.</li><li>Knapp 1EL Mehl darübergeben und verrühren.</li><li>Mit 80ml Wasser ablöschen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.</li><li>Zum Schluss 2EL Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/pfannkuchen.html">#pfannkuchen</a></li><li><a href="/tags/schupfnudeln.html">#schupfnudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Linseneintopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Linseneintopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 karotte</li><li>1/4 lauch</li><li>1/2 zwiebel</li><li>linsen (ca. 50g pro Person)</li><li>2 Scheiben gerauchter Bauch</li><li>Essig</li><li>Wiener Würste</li><li>Spätzle</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Gemüse so klein wie möglich schneiden.</li><li>Die Linsen abwaschen.</li><li>Gemüse mit Öl auf Stufe 7 glasig dünsten.</li><li>Linsen dazugeben, auf Stufe 5-6 stellen und mit 1l Wasser aufgießen.</li><li>2ML Salz, 1TL Brühe und etw. Pfeffer sowie 2 Scheiben gerauchten Bauchhinzugeben.</li><li>Topf auf Stufe 9 bis zum höchsten Druck erhitzen, dann auf Stufe 1zurückstellen und 20min kochen lassen.</li><li>Zum Schluss 4-5El Essig, das restliche Wasser, das Rauchfleisch und dieSaitenwürste dazugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/spätzle.html">#spätzle</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Linseneintopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Linseneintopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 karotte</li><li>1/4 lauch</li><li>1/2 zwiebel</li><li>linsen (ca. 50g pro Person)</li><li>2 Scheiben gerauchter Bauch</li><li>Essig</li><li>Wiener Würste</li><li>Spätzle</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Gemüse so klein wie möglich schneiden.</li><li>Die Linsen abwaschen.</li><li>Gemüse mit Öl auf Stufe 7 glasig dünsten.</li><li>Linsen dazugeben, auf Stufe 5-6 stellen und mit 1l Wasser aufgießen.</li><li>2ML Salz, 1TL Brühe und etw. Pfeffer sowie 2 Scheiben gerauchten Bauch hinzugeben.</li><li>Topf auf Stufe 9 bis zum höchsten Druck erhitzen, dann auf Stufe 1 zurückstellen und 20min kochen lassen.</li><li>Zum Schluss 4-5El Essig, das restliche Wasser, das Rauchfleisch und die Saitenwürste dazugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/spätzle.html">#spätzle</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Marmorkuchen | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Marmorkuchen</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>200g Margarine</li><li>180g Zucker</li><li>1 Päckchen Vanillezucker</li><li>4 Eier</li><li>1/2 Gläschen Zitronenaroma</li><li>300-350g Mehl</li><li>2Tl Backpulver</li><li>8El Milch</li><li>2-3El Kakao</li><li>1El Zucker</li><li>1El Zimt</li><li>1El Milch</li><li>1 Schokoguss</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Margarine schaumig schlagen.</li><li>Zucker, Vanillezucker, Eier und Aroma dazugeben und ca. 5min rühren.</li><li>Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.</li><li>Zum Schluss Milch hinzugeben bis Konsistenz passt.</li><li>Den Teig trennen und zur einen Hälfte Kakao, Zucker, Zimt und Milchhinzugeben.</li><li>Margarine in Backform verstreichen.</li><li>Teig abwechselnd in Form füllen.</li><li>Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Marmorkuchen | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Marmorkuchen</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>200g Margarine</li><li>180g Zucker</li><li>1 Päckchen Vanillezucker</li><li>4 Eier</li><li>1/2 Gläschen Zitronenaroma</li><li>300-350g Mehl</li><li>2Tl Backpulver</li><li>8El Milch</li><li>2-3El Kakao</li><li>1El Zucker</li><li>1El Zimt</li><li>1El Milch</li><li>1 Schokoguss</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Margarine schaumig schlagen.</li><li>Zucker, Vanillezucker, Eier und Aroma dazugeben und ca. 5min rühren.</li><li>Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.</li><li>Zum Schluss Milch hinzugeben bis Konsistenz passt.</li><li>Den Teig trennen und zur einen Hälfte Kakao, Zucker, Zimt und Milch hinzugeben.</li><li>Margarine in Backform verstreichen.</li><li>Teig abwechselnd in Form füllen.</li><li>Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Nusszopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Nusszopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>100g Marzipan-Rohmasse</li><li>100g brauner Zucker (Farinzucker)</li><li>100g geriebene Haselnüsse</li><li>2 Eiweiße</li><li>2El Rum</li><li>1/2Tl gemahlener Zimt</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Quarkölteig nach Rezept zubereiten.</li><li>Ein Backblech ausfetten.</li><li>Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rumund Zimt verrühren.</li><li>Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aberfreilassen.</li><li>Die Platte aufrollen. Den Rand und die enden mit verquirltem Eigelbbestreichen und gut zusammendrücken.</li><li>Den Stollen auf das Backblech legen, alle 2,5cm einschneiden und mitverquirltem Eigelb bestreichen.</li><li>15min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Stollen auf deruntersten Schiebeleiste 30min backen lassen.</li><li>Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. AlternativPuderzucker verwenden.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Nusszopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Nusszopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>100g Marzipan-Rohmasse</li><li>100g brauner Zucker (Farinzucker)</li><li>100g geriebene Haselnüsse</li><li>2 Eiweiße</li><li>2El Rum</li><li>1/2Tl gemahlener Zimt</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Quarkölteig nach Rezept zubereiten.</li><li>Ein Backblech ausfetten.</li><li>Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum und Zimt verrühren.</li><li>Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aber freilassen.</li><li>Die Platte aufrollen. Den Rand und die enden mit verquirltem Eigelb bestreichen und gut zusammendrücken.</li><li>Den Stollen auf das Backblech legen, alle 2,5cm einschneiden und mit verquirltem Eigelb bestreichen.</li><li>15min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Stollen auf der untersten Schiebeleiste 30min backen lassen.</li><li>Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. Alternativ Puderzucker verwenden.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Putengeschnetzeltes | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Putengeschnetzeltes</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Putenfleisch (Putenschnitzel)</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1 Glas Pilze (in Scheiben)</li><li>2-3EL Mehl</li><li>5EL Sahne</li><li>1/2 - 3/4l Wasser</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Bruehe</li><li>Curry</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Öl heiss machen und das Fleisch darin anbraten bis es anfängt braun zuwerden</li><li>dann die Zwiebel mit Knoblauch kurz mit anbraten, danach die Pilze dazu</li><li>das Mehl darüber stäuben, verrühren und langsam mit Wasser und Sahneablöschen</li><li>alles würzen und cira 12 - 15min köcheln</li><li>ab und zu umrühren</li><li>nebenbei den Reis kochen</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/reis.html">#reis</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Putengeschnetzeltes | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Putengeschnetzeltes</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Putenfleisch (Putenschnitzel)</li><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1 Glas Pilze (in Scheiben)</li><li>2-3EL Mehl</li><li>5EL Sahne</li><li>1/2 - 3/4l Wasser</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Bruehe</li><li>Curry</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Öl heiss machen und das Fleisch darin anbraten bis es anfängt braun zu werden</li><li>dann die Zwiebel mit Knoblauch kurz mit anbraten, danach die Pilze dazu</li><li>das Mehl darüber stäuben, verrühren und langsam mit Wasser und Sahne ablöschen</li><li>alles würzen und cira 12 - 15min köcheln</li><li>ab und zu umrühren</li><li>nebenbei den Reis kochen</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/reis.html">#reis</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Quarkölteig | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Quarkölteig</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>150g Quark</li><li>75g Zucker</li><li>1Pk Vanillezucker</li><li>6El Öl</li><li>4El Milch</li><li>300g Mehl</li><li>1Pk Backpulver</li><li>Prise Salz</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch verrühren.</li><li>Das Mehl mit dem Backpulver über die Quarkmasse sieben, zunächst mit demLöffel untermischen, dann rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teigverkneten. Den Teig möglichst nur kurz kneten, da er sonst leicht klebrig wird.</li><li>Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche je nach Rezept formen oderausrollen.</li><li>Backblech und Backformen müssen stets gut ausgefettet werden</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Quarkölteig | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Quarkölteig</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>150g Quark</li><li>75g Zucker</li><li>1Pk Vanillezucker</li><li>6El Öl</li><li>4El Milch</li><li>300g Mehl</li><li>1Pk Backpulver</li><li>Prise Salz</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch verrühren.</li><li>Das Mehl mit dem Backpulver über die Quarkmasse sieben, zunächst mit dem Löffel untermischen, dann rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig möglichst nur kurz kneten, da er sonst leicht klebrig wird.</li><li>Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche je nach Rezept formen oder ausrollen.</li><li>Backblech und Backformen müssen stets gut ausgefettet werden</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Salsa-Dip | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Salsa-Dip</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1/4 rote, grüne und gelbe Paprika</li><li>1 Dose geschälte Tomaten</li><li>3-4El Essig (z.B. weißer Balsamico)</li><li>3-4El brauner Zucker</li><li>3El Paprikapulver</li><li>Chili</li><li>Salz</li><li>2-3 kleine Schraubgläser</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Zwiebel und Paprika würfeln (3-5mm).</li><li>Knoblauch fein hacken.</li><li>Öl in breitem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig werdenlassen.</li><li>Paprikawürfel zugeben und etwas andünsten.</li><li>Tomate aus Dose würfeln und samt Saft in Topf geben.</li><li>Essig, braunen Zucker, Paprikapulver und Chili zugeben und auf gewünschteKonsistenz einkochen lassen (20-30min).</li><li>Mit Salz abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/dip.html">#dip</a></li><li><a href="/tags/party.html">#party</a></li><li><a href="/tags/scharf.html">#scharf</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Salsa-Dip | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Salsa-Dip</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Zwiebel</li><li>1 Knoblauchzehe</li><li>1/4 rote, grüne und gelbe Paprika</li><li>1 Dose geschälte Tomaten</li><li>3-4El Essig (z.B. weißer Balsamico)</li><li>3-4El brauner Zucker</li><li>3El Paprikapulver</li><li>Chili</li><li>Salz</li><li>2-3 kleine Schraubgläser</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Zwiebel und Paprika würfeln (3-5mm).</li><li>Knoblauch fein hacken.</li><li>Öl in breitem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig werden lassen.</li><li>Paprikawürfel zugeben und etwas andünsten.</li><li>Tomate aus Dose würfeln und samt Saft in Topf geben.</li><li>Essig, braunen Zucker, Paprikapulver und Chili zugeben und auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen (20-30min).</li><li>Mit Salz abschmecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/dip.html">#dip</a></li><li><a href="/tags/party.html">#party</a></li><li><a href="/tags/scharf.html">#scharf</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Spätzle | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Spätzle</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>Butter</li><li>350g Mehl</li><li>3 Eier</li><li>50g Grieß</li><li>150ml Wasser</li><li>2ML Salz</li><li>Muskat</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Butter in Auflaufform geben.</li><li>Alle Zutaten in Form geben und verrühren.</li><li>Den entstandenen Teig auf 3x in einen zu nicht mehr als 3/4 gefüllten Topfmit kochendem Wasser, in den wir davor auch etwas Salz und Öl geben.</li><li>Warten bis die Spätzle hochkochen und mit kaltem Wasser abschrecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/beilagen.html">#beilagen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Spätzle | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Spätzle</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>Butter</li><li>350g Mehl</li><li>3 Eier</li><li>50g Grieß</li><li>150ml Wasser</li><li>2ML Salz</li><li>Muskat</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Butter in Auflaufform geben.</li><li>Alle Zutaten in Form geben und verrühren.</li><li>Den entstandenen Teig auf 3x in einen zu nicht mehr als 3/4 gefüllten Topf mit kochendem Wasser, in den wir davor auch etwas Salz und Öl geben.</li><li>Warten bis die Spätzle hochkochen und mit kaltem Wasser abschrecken.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/beilagen.html">#beilagen</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Spinatquiche | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Spinatquiche</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Blätterteig</li><li>250g Blattspinat</li><li>100g Gorgonzola</li><li>2 Zwiebeln</li><li>2 Knoblauchzehen</li><li>150g Crème Fraîche</li><li>2EL Öl</li><li>2 Eier</li><li>n.B. Pinienkerne</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Springform mit Teig auslegen.</li><li>Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Ebenso den Spinat.</li><li>Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen und danach den Spinatdazugeben.</li><li>Den Käse mit Crème Fraîche und Eiern verquirlen.</li><li>Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.</li><li>Die Masse in die Springform geben und Pinien- oder Sonnenblumenkerne darauf verteilen.</li><li>Bei 200°C 20-30 min backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/französisch.html">#französisch</a></li><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Spinatquiche | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Spinatquiche</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Blätterteig</li><li>250g Blattspinat</li><li>100g Gorgonzola</li><li>2 Zwiebeln</li><li>2 Knoblauchzehen</li><li>150g Crème Fraîche</li><li>2EL Öl</li><li>2 Eier</li><li>n.B. Pinienkerne</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Springform mit Teig auslegen.</li><li>Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Ebenso den Spinat.</li><li>Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen und danach den Spinat dazugeben.</li><li>Den Käse mit Crème Fraîche und Eiern verquirlen.</li><li>Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.</li><li>Die Masse in die Springform geben und Pinien- oder Sonnenblumenkerne darauf verteilen.</li><li>Bei 200°C 20-30 min backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/französisch.html">#französisch</a></li><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/vegetarisch.html">#vegetarisch</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Thunfischsalat | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Thunfischsalat</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)</li><li>8 Radieschen</li><li>1El Kapern</li><li>Salz, Pfeffer</li><li>2El Essig</li><li>2El Öl</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Thunfisch zerpflücken.</li><li>Die anderen Zutaten dazugeben und verrühren.</li><li>Schmeckt auch mit Paprika und Oliven (klein geschnitten) anstelle vonRadieschen und Kapern.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/salat.html">#salat</a></li><li><a href="/tags/vesper.html">#vesper</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Thunfischsalat | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Thunfischsalat</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)</li><li>8 Radieschen</li><li>1El Kapern</li><li>Salz, Pfeffer</li><li>2El Essig</li><li>2El Öl</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Thunfisch zerpflücken.</li><li>Die anderen Zutaten dazugeben und verrühren.</li><li>Schmeckt auch mit Paprika und Oliven (klein geschnitten) anstelle von Radieschen und Kapern.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/salat.html">#salat</a></li><li><a href="/tags/vesper.html">#vesper</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Thunfischsoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Thunfischsoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>2 Knoblauchzehen</li><li>300g Thunfisch aus der Dose</li><li>400g geschälte Tomanten</li><li>1 Bund Petersilie</li><li>400g Bandnudeln</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Knoblauchzehen schälen und würfeln.</li><li>Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Öl aufbewahren.</li><li>Den Thunfisch in kleine Stückchen schneiden.</li><li>Die Tomaten grob zerkleinern.</li><li>Die Petersilie waschen, trocknen, die groben Stiele abschneiden und dieBlätter mit einem breiten Messer hacken.</li><li>Das Olivenöl und das Öl vom Thunfisch in einem Topf erhitzen und dieKnoblauchwürfel darin hellgelb anbraten.</li><li>Die Tomaten zum Knoblauch geben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze15min schmoren lassen.</li><li>Den Thunfisch dazugeben und zuletzt die Petersilie unterheben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Thunfischsoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Thunfischsoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>2 Knoblauchzehen</li><li>300g Thunfisch aus der Dose</li><li>400g geschälte Tomanten</li><li>1 Bund Petersilie</li><li>400g Bandnudeln</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Knoblauchzehen schälen und würfeln.</li><li>Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Öl aufbewahren.</li><li>Den Thunfisch in kleine Stückchen schneiden.</li><li>Die Tomaten grob zerkleinern.</li><li>Die Petersilie waschen, trocknen, die groben Stiele abschneiden und die Blätter mit einem breiten Messer hacken.</li><li>Das Olivenöl und das Öl vom Thunfisch in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel darin hellgelb anbraten.</li><li>Die Tomaten zum Knoblauch geben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15min schmoren lassen.</li><li>Den Thunfisch dazugeben und zuletzt die Petersilie unterheben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Tomatensoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Tomatensoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1/4 Zwiebel</li><li>Olivenöl</li><li>2EL Mehl</li><li>2EL Tomatenmark</li><li>1/4l Wasser</li><li>1EL Sahne</li><li>Zucker</li><li>Salz</li><li>Brühe</li><li>Mayoran (wenig)</li><li>Basilikum</li><li>Oregano</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Zwiebel so klein wie möglich schneiden und in Olivenöl auf Stufe 6dünsten.</li><li>Mehl, Tomatenmark und Wasser hinzugeben, wobei das Wasser vorsichtiguntergerührt wird, um das Mehl nicht zu verklumpen.</li><li>Mit den Gewürzen abschmecken und 5min leicht köcheln lassen.</li><li>Zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Tomatensoße | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Tomatensoße</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1/4 Zwiebel</li><li>Olivenöl</li><li>2EL Mehl</li><li>2EL Tomatenmark</li><li>1/4l Wasser</li><li>1EL Sahne</li><li>Zucker</li><li>Salz</li><li>Brühe</li><li>Mayoran (wenig)</li><li>Basilikum</li><li>Oregano</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Die Zwiebel so klein wie möglich schneiden und in Olivenöl auf Stufe 6 dünsten.</li><li>Mehl, Tomatenmark und Wasser hinzugeben, wobei das Wasser vorsichtig untergerührt wird, um das Mehl nicht zu verklumpen.</li><li>Mit den Gewürzen abschmecken und 5min leicht köcheln lassen.</li><li>Zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li><li><a href="/tags/soße.html">#soße</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Toskanischer Filettopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Toskanischer Filettopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Schweinefilet</li><li>1Pk Bacon</li><li>2-3 Becher Sahne</li><li>300g geschälte Tomaten</li><li>Tomatenketchup</li><li>2-3 Knoblauchzehen</li><li>Paprikapulver</li><li>Cayenne Pfeffer</li><li>Chilipulver</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Rosmarin</li><li>Basilikum</li><li>Thymian</li><li>Butter</li><li>Semmelbrösel</li><li>geriebener Parmesan</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.</li><li>Auflaufform mit Butter einfetten.</li><li>Knoblauch pellen und klein schneiden.</li><li>Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbiertenBaconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.</li><li>Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwasTomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch undKräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen.</li><li>Falls die Soße zu hell ist, noch etwas Tomatenmark dazu geben.</li><li>Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen, ein paar Semmelbröselund geriebenen Parmesan darauf verteilen.</li><li>Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Toskanischer Filettopf | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Toskanischer Filettopf</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>500g Schweinefilet</li><li>1Pk Bacon</li><li>2-3 Becher Sahne</li><li>300g geschälte Tomaten</li><li>Tomatenketchup</li><li>2-3 Knoblauchzehen</li><li>Paprikapulver</li><li>Cayenne Pfeffer</li><li>Chilipulver</li><li>Salz</li><li>Pfeffer</li><li>Rosmarin</li><li>Basilikum</li><li>Thymian</li><li>Butter</li><li>Semmelbrösel</li><li>geriebener Parmesan</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.</li><li>Auflaufform mit Butter einfetten.</li><li>Knoblauch pellen und klein schneiden.</li><li>Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.</li><li>Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen.</li><li>Falls die Soße zu hell ist, noch etwas Tomatenmark dazu geben.</li><li>Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen, ein paar Semmelbrösel und geriebenen Parmesan darauf verteilen.</li><li>Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/hauptgericht.html">#hauptgericht</a></li><li><a href="/tags/italienisch.html">#italienisch</a></li><li><a href="/tags/nudeln.html">#nudeln</a></li></ul></article></main></body></html>
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-<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Zuckerglasur | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Zuckerglasur</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Eigelb</li><li>120g Puderzucker</li><li>1-2El Zitronensaft</li><li>50g Krokantstreusel</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Aus gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Stollendamit bestreichen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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+<!DOCTYPE html><html lang="de-DE"><head><meta charset="utf-8"><meta content="width=device-width, initial-scale=1" name="viewport"><title>Zuckerglasur | lhaegele.de</title><link href="/favicon.svg" rel="icon"><link href="/style.css" rel="stylesheet"></head><body><header><h1><a href="/">Meine Rezeptsammlung</a></h1></header><main><article class="detail"><h1>Zuckerglasur</h1><h2>Zutaten</h2><ul><li>1 Eigelb</li><li>120g Puderzucker</li><li>1-2El Zitronensaft</li><li>50g Krokantstreusel</li></ul><h2>Zubereitung</h2><ul><li>Aus gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Stollen damit bestreichen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.</li></ul><h2>Tags</h2><ul><li><a href="/tags/grundlagen.html">#grundlagen</a></li><li><a href="/tags/kuchen.html">#kuchen</a></li></ul></article></main></body></html>
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