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+# Nusszopf
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+## Zutaten
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+- 100g Marzipan-Rohmasse
+- 100g brauner Zucker (Farinzucker)
+- 100g geriebene Haselnüsse
+- 2 Eiweiße
+- 2El Rum
+- 1/2Tl gemahlener Zimt
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+## Zubereitung
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+- Quarkölteig nach Rezept zubereiten.
+- Ein Backblech ausfetten.
+- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum
+und Zimt verrühren.
+- Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aber
+freilassen.
+- Die Platte aufrollen. Den Rand und die enden mit verquirltem Eigelb
+bestreichen und gut zusammendrücken.
+- Den Stollen auf das Backblech legen, alle 2,5cm einschneiden und mit
+verquirltem Eigelb bestreichen.
+- 15min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Stollen auf der
+untersten Schiebeleiste 30min backen lassen.
+- Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. Alternativ
+Puderzucker verwenden.
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+## Tags
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+- #kuchen
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