add: "Pfannkuchen-Auflauf"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Thu, 7 Apr 2022 17:44:39 +0000 (19:44 +0200)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Thu, 7 Apr 2022 17:44:39 +0000 (19:44 +0200)
pfannkuchen-auflauf.md [new file with mode: 0644]

diff --git a/pfannkuchen-auflauf.md b/pfannkuchen-auflauf.md
new file mode 100644 (file)
index 0000000..c6a7271
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,65 @@
+# Pfannkuchen-Auflauf
+
+## Zutaten
+
+- 200 g Babyspinat
+- 200 g Frischkäse
+- 200 g Weizenmehl
+- 400 ml Milch
+- 780 g stückige Tomaten mit Basilikum
+- 80 g geriebener Hartkäse
+- 200 g Hirtenkäse
+- 2 Zwiebeln
+- 1 Knoblauchzehe
+- 20 g Mandelstifte
+- 8 g Gemüsebrühe
+- 2 Eier
+- italienisches Gewürz
+
+## Zubereitung
+
+### Vorbereitung
+
+- Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab.
+- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
+
+### Pfannkuchenteig zubereiten
+
+- In einer großen Schüssel 400 ml Milch, etwas Salz und Ei gut verrühren.
+- Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren.
+- Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
+
+### für die Füllung
+
+- Babyspinat fein hacken.
+- In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
+
+### Gemüse schneiden
+
+- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
+- Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
+
+### Pfannkuchen backen
+
+- Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen.
+- Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
+- Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden.
+- Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen.
+- Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
+
+### Tomatensoße kochen
+
+- In der Pfanne erneut 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
+
+### Auflauf vollenden
+
+- Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln.
+- Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen.
+- Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.
+- Guten Appetit!
+
+## Tags
+
+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+