add: "Toskanischer Filettopf"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 6 Mar 2022 14:42:03 +0000 (15:42 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 6 Mar 2022 14:42:03 +0000 (15:42 +0100)
toskanischer-filettopf.md [new file with mode: 0644]

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new file mode 100644 (file)
index 0000000..1113baa
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,42 @@
+# Toskanischer Filettopf
+
+## Zutaten
+
+- 500g Schweinefilet
+- 1Pk Bacon
+- 2-3 Becher Sahne
+- 300g geschälte Tomaten
+- Tomatenketchup
+- 2-3 Knoblauchzehen
+- Paprikapulver
+- Cayenne Pfeffer
+- Chilipulver
+- Salz
+- Pfeffer
+- Rosmarin
+- Basilikum
+- Thymian
+- Butter
+- Semmelbrösel
+- geriebener Parmesan
+
+## Zubereitung
+
+- Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.
+- Auflaufform mit Butter einfetten.
+- Knoblauch pellen und klein schneiden.
+- Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten
+Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.
+- Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas
+Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und
+Kräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen.
+- Falls die Soße zu hell ist, noch etwas Tomatenmark dazu geben.
+- Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen, ein paar Semmelbrösel
+und geriebenen Parmesan darauf verteilen.
+- Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen.
+
+## Tags
+
+- #hauptgericht
+- #italienisch
+- #nudeln