--- /dev/null
+# Béchamelsoße für Lasagne
+
+## Zutaten
+
+- 30g Butter
+- 40g Mehl
+- 500ml Milch
+- Salz
+- Pfeffer
+- Muskat
+- Brühe
+
+## Zubereitung
+
+- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
+- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
+- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.
+
+## Tags
+
+- #italienisch
+- #lasagne
+- #soße
--- /dev/null
+# Hackfleischsoße für Lasagne
+
+## Zutaten
+
+- 450g Hackfleisch
+- 1 Zwiebel
+- 1 Knoblauchzehe
+- 1 Karotte
+- 1 Sellerie
+- 1 Dose geschälte Tomaten
+- 2 El Tomatenmark
+- 2 El Mehl
+- 1/4l Wasser
+- n.B. Rotwein
+- Salz
+- Pfeffer
+- Paprika
+- Oregano
+- italienische Gewürze
+- Brühe
+
+## Zubereitung
+
+- Gemüse klein schneiden.
+- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
+- 30min köcheln lassen.
+
+## Tags
+
+- #italienisch
+- #lasagne
+- #soße
+
--- /dev/null
+# Lasagne
+
+## Zutaten
+
+- 200-300g geriebener Emmentaler
+- Nudelplatten
+
+## Zubereitung
+
+- Hackfleischsoße nach Rezept zubereiten.
+- Béchamelsoße nach Rezept zubereiten.
+- Auflaufform mit Öl einfetten.
+- Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebraucht
+sind (4 Schichten).
+- Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).
+- Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.
+- Mit grünem Salat servieren.
+
+## Tags
+
+- #hauptgericht
+- #italienisch
+- #lasagne