combine "Lasagne" into one recipe
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 10 Nov 2024 12:30:58 +0000 (13:30 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 10 Nov 2024 12:30:58 +0000 (13:30 +0100)
content/bechamelsosse.md [deleted file]
content/hackfleischsosse_lasagne.md [deleted file]
content/lasagne.md

diff --git a/content/bechamelsosse.md b/content/bechamelsosse.md
deleted file mode 100644 (file)
index 1209d64..0000000
+++ /dev/null
@@ -1,27 +0,0 @@
----
-#!ini
-
-[tags]
-italienisch
-lasagne
-soße
----
-
-# Béchamelsoße für Lasagne
-
-## Zutaten
-
-- 30g Butter
-- 40g Mehl
-- 500ml Milch
-- Salz
-- Pfeffer
-- Muskat
-- Brühe
-
-## Zubereitung
-
-- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
-- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
-- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.
-
diff --git a/content/hackfleischsosse_lasagne.md b/content/hackfleischsosse_lasagne.md
deleted file mode 100644 (file)
index 66d70b1..0000000
+++ /dev/null
@@ -1,36 +0,0 @@
----
-#!ini
-
-[tags]
-italienisch
-lasagne
-soße
----
-
-# Hackfleischsoße für Lasagne
-
-## Zutaten
-
-- 450g Hackfleisch
-- 1 Zwiebel
-- 1 Knoblauchzehe
-- 1 Karotte
-- 1 Sellerie
-- 1 Dose geschälte Tomaten
-- 2 El Tomatenmark
-- 2 El Mehl
-- 1/4l Wasser
-- n.B. Rotwein
-- Salz
-- Pfeffer
-- Paprika
-- Oregano
-- italienische Gewürze
-- Brühe
-
-## Zubereitung
-
-- Gemüse klein schneiden.
-- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
-- 30min köcheln lassen.
-
index 68d3f9a3d8b729cac50fcb66f12947bef045fce4..e5f8d43b15faa4376ca17befcf675f06d78bbb7b 100644 (file)
@@ -4,20 +4,62 @@
 [tags]
 hauptgericht
 italienisch
-lasagne
 ---
 
 # Lasagne
 
 ## Zutaten
 
+### Hackfleischsoße
+
+- 450g Hackfleisch
+- 1 Zwiebel
+- 1 Knoblauchzehe
+- 1 Karotte
+- 1 Sellerie
+- 1 Dose geschälte Tomaten
+- 2 El Tomatenmark
+- 2 El Mehl
+- 1/4 l Wasser
+- nach Belieben Rotwein
+- Salz
+- Pfeffer
+- Paprika
+- Oregano
+- italienische Gewürze
+- Brühe
+
+### Béchamelsoße
+
+- 30g Butter
+- 40g Mehl
+- 500ml Milch
+- Salz
+- Pfeffer
+- Muskat
+- Brühe
+
+### Schichten
+
 - 200-300g geriebener Emmentaler
 - Nudelplatten
 
 ## Zubereitung
 
-- Hackfleischsoße nach Rezept zubereiten.
-- Béchamelsoße nach Rezept zubereiten.
+### Hackfleischsoße
+
+- Gemüse klein schneiden.
+- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
+- 30min köcheln lassen.
+
+### Béchamelsoße
+
+- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
+- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
+- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.
+
+### Schichten
+
 - Auflaufform mit Öl einfetten.
 - Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebraucht
 sind (4 Schichten).