--- /dev/null
+# Gebratene Spätzle mit Bacon
+
+## Zutaten
+
+- 1 Packung Bacon
+- 600 g Eierspätzle
+- 600 g Spitzkohl
+- 75 g Bergkäse
+- 1 Becher Schlagsahne
+- 1 Zwiebel
+- etwas Schnittlauch
+
+## Zubereitung
+
+- Gemüse und Kräuter abwaschen.
+- Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
+- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
+- Bacon in Streifen schneiden.
+- In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2-3 min anbraten.
+- Spitzkohl zugeben und alles 1-2 min anbraten.
+- Anschließend mit Sahne und 75 ml Wasser ablöschen und 10-15 min auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
+- Mit Salzu und Pfeffer würzen.
+- Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Spätzle darin 5-7 min unter Wenden goldbraun anbraten.
+- In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
+- Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
+
+## Tags
+
+- #hauptgericht