-#
+---
+#!ini
+
+[tags]
+---
+
+#
## Zutaten
--
+-
## Zubereitung
--
-
-## Tags
+-
-- #
+---
+#!ini
+
+[tags]
+italienisch
+lasagne
+soße
+---
+
# Béchamelsoße für Lasagne
## Zutaten
- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #lasagne
-- #soße
- Wenn diese erreicht ist, die Bohnen vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-## Tags
-
-- #mexikanisch
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
+
+[tags]
+party
+---
+
# Briegelschmiere
## Zutaten
verteilen.
- 20-25min bei 180-200°C bei Ober-Unterhitze im Ofen backen.
-## Tags
-
-- #party
+---
+#!ini
+
+[tags]
+amerikanisch
+hauptgericht
+---
+
# Burger
## Zutaten
## Zubereitung
-## Tags
-
-- #amerikanisch
-- #hauptgericht
+---
+#!ini
+
+[tags]
+mexikanisch
+vegetarisch
+---
+
# Chilaquiles Rancheros
## Zutaten
- anschließend Soße darübergeben
- nach Geschmack Sahne/Sour Cream und Käse darübergeben
-## Tags
-
-- #mexikanisch
-- #vegetarisch
-
## Varianten
- zu den Chilaquiles kann Bohnenmus gereicht werden
- statt richtiger Tortillas könnten ggf. auch ungewürzte Tortilla-Chips verwendet werden, die mit etwas Wasser weich gemacht werden
- Tomaten können ggf. auch erst in der Pfanne dazugegeben werden - dann bleibt noch was stückiges dabei
+
+---
+#!ini
+
+[tags]
+eintopf
+hauptgericht
+scharf
+tex-mex
+---
+
# Chili con Carne (Karin)
## Zutaten
- Bohnen abtropfen lassen und dazugeben.
- Nochmal 20min köcheln lassen und abschmecken.
-## Tags
-
-- #eintopf
-- #hauptgericht
-- #scharf
-- #tex-mex
+---
+#!ini
+
+[tags]
+kuchen
+---
+
# Donauwelle
## Zutaten
- Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen und
darüberstreichen.
-## Tags
-
-- #kuchen
+---
+#!ini
+
+[tags]
+party
+vesper
+---
+
# Feta-Oliven-Dip
## Zutaten
- Oliven klein schneiden.
- Alles verrühren.
-## Tags
-
-- #party
-- #vesper
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+vegetarisch
+---
+
# Fettuccine mit Trüffelöl
## Zutaten
- Pasta auf Tellern verteilen.
- Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #vegetarisch
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+deutsch
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Gebratene Schweinemedaillons
## Zutaten
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-## Tags
-
-- #deutsch
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+---
+
# Gebratene Spätzle mit Bacon
## Zutaten
- In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne
## Zutaten
### Gemüse zufügen
-- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
+- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
- Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
### Gnocchi vollenden
- Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
- Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+auflauf
+hauptgericht
+italienisch
+---
+
# Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf
## Zutaten
- Danach ca. 5 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat machen.
-## Tags
-
-- #auflauf
-- #hauptgericht
-- #italienisch
+---
+#!ini
+
+[tags]
+italienisch
+---
+
# Gnocchi mit Speck-Zucchini
## Zutaten
- Gnocchi rein und ca 6-7 min bei mittlerer Hitze anbraten.
- In eine Auflaufform zuerst die Gnocchi verteilen, das Gemüse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
-## Tags
-
-- #italienisch
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+suppe
+---
+
# Grießsuppe
## Zutaten
- Gewürze dazu und ca. 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Suppe zu dick wird noch Wasser dazugeben.
-## Tags
-
-- #suppe
+---
+#!ini
+
+[tags]
+suppe
+---
+
# Gulaschsuppe
## Zutaten
- Ca. 1 Stunde köcheln und abschmecken.
- Brot oder Baguette zum Essen reichen.
-## Tags
-
-- #suppe
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella
## Zutaten
- Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten.
- Mit der Soße genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Hackbällchen in Senfsoße
## Zutaten
-- 1 Stück Zwiebel
-- 25 g Semmelbrösel
-- 300 g gemischtes Hackfleisch
-- 150 g Jasminreis
+- 1 Stück Zwiebel
+- 25 g Semmelbrösel
+- 300 g gemischtes Hackfleisch
+- 150 g Jasminreis
- 1 Stück Porree
- 17 g körniger Senf
- 10 ml mittelscharfer Senf
- Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten.
- Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
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+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse
## Zutaten
- Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
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+[tags]
+italienisch
+nudeln
+soße
+---
+
# Hackfleischsoße
## Zutaten
- Die Gewürze dazugeben und ca. 20-30min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti und den Salat zubereiten.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #nudeln
-- #soße
+---
+#!ini
+
+[tags]
+italienisch
+lasagne
+soße
+---
+
# Hackfleischsoße für Lasagne
## Zutaten
- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
- 30min köcheln lassen.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #lasagne
-- #soße
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+---
+#!ini
+
+[tags]
+haehnchen
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
## Zutaten
- Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen.
-## Tags
-
-- #haehnchen
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
## Zutaten
- Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+frühstück
+schnell
+vegetarisch
+---
+
# Haferbrei
## Zutaten
umrühren.
- Wenn es cremig ist, mit Zucker und Zimt abschmecken.
-## Tags
-
-- #frühstück
-- #schnell
-- #vegetarisch
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+---
+#!ini
+
+[tags]
+haehnchen
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini
## Zutaten
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten.
- Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen.
-## Tags
-
-- #haehnchen
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
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+#!ini
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+[tags]
+italienisch
+nudeln
+vegetarisch
+---
+
# Hazans Basilikum Pesto
## Zutaten
- Frische Basilikumblätter in einer Schüssel waschen, mit Küchenpapier trocknen.
- Dann mit 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkernen, einer guten Prise grobem Meersalz (eventuell später nachsalzen) im großen Stein- oder Marmormörser kreisend zermahlen, bis eine homogene Paste entsteht.
- Anschließend 2 EL geriebenen Pecorino Romano und 50 g geriebenen Parmesan (Parmigiano Reggiano) einarbeiten.
-- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren.
+- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren.
- Am Ende schlägt Hazan - wie im Genueser "Urrezept" angegeben - auch 45 g zimmerwarme Butter unter.
- Noch cremiger (und fein säuerlich) wird das Ergebnis, wenn man ein Drittel der Butter durch 3 EL Ricotta ersetzt.
- Gut zu Pesto passen Spaghetti, die Soße lässt sich mit 2 EL heißem Nudelwasser strecken.
- Und übrigens: Solange man den Käse am Ende von Hand unterrührt, erlaubt Hazan für die restlichen Zutaten auch: die Küchenmaschine.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #nudeln
-- #vegetarisch
-
+---
+#!ini
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+[tags]
+grundlagen
+kuchen
+---
+
# Hefeteig
## Zutaten
- Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere
15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln.
-## Tags
-
-- #grundlagen
-- #kuchen
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+#!ini
+
+[tags]
+grundlagen
+salat
+vegetarisch
+---
+
# Joghurtdressing
## Zutaten
- 2El Öl
- n.B. frische Kräuter
-## Tags
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-- #grundlagen
-- #salat
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
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+[tags]
+beilagen
+grillen
+hellofresh
+---
+
# Knoblauchbaguette
## Zutaten
- Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist.
-## Tags
-
-- #beilagen
-- #grillen
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+nudeln
+soße
+---
+
# Bandnudeln mit Lachssahnesoße
## Zutaten
hinzugeben.
- 5ml köcheln lassen und zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.
-## Tags
-
-- #nudeln
-- #soße
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+#!ini
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+[tags]
+hauptgericht
+italienisch
+lasagne
+---
+
# Lasagne
## Zutaten
- Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.
- Mit grünem Salat servieren.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #italienisch
-- #lasagne
+---
+#!ini
+
+[tags]
+party
+vesper
+---
+
# Lauchfrischkäse
## Zutaten
- Den Frischkäse mit Milch verrühren.
- Den Lauch und die Gewürze dazugeben.
-## Tags
-
-- #party
-- #vesper
+---
+#!ini
+
+[tags]
+pfannkuchen
+schupfnudeln
+soße
+---
+
# Lauchgemüse
## Zutaten
abschmecken.
- Zum Schluss 2EL Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.
-## Tags
-
-- #pfannkuchen
-- #schupfnudeln
-- #soße
+---
+#!ini
+
+[tags]
+nudeln
+scharf
+soße
+vegetarisch
+vegan
+---
+
# Linsenbolognese
## Zutaten
- Gegarte Linsen und Kräuter hinzugeben.
- Mit Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
-## Tags
-
-- #nudeln
-- #scharf
-- #soße
-- #vegetarisch
-- #vegan
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+spätzle
+---
+
# Linseneintopf
## Zutaten
- Zum Schluss 4-5El Essig, das restliche Wasser, das Rauchfleisch und die
Saitenwürste dazugeben.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #spätzle
+---
+#!ini
+
+[tags]
+kuchen
+---
+
# Marmorkuchen
## Zutaten
- Teig abwechselnd in Form füllen.
- Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.
-## Tags
-
-- #kuchen
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+#!ini
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+[tags]
+italienisch
+nudeln
+vegetarisch
+---
+
# Mediterranes Gemüse
## Zutaten
- in einem Topf etwas Öl erhitzen
- Gemüse rein und ca. 8-10min bei mittlerer Hitze anbraten
-## Tags
-
-- #italienisch
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-- #vegetarisch
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+#!ini
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+[tags]
+kuchen
+---
+
# Nusszopf
## Zutaten
- Quarkölteig nach Rezept zubereiten.
- Ein Backblech ausfetten.
-- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum
+- Die Maripanrohmasse raspeln und mit Farinzucker, Haselnüssen, Eiweißen, Rum
und Zimt verrühren.
- Den Teig 45x45cm groß ausrollen, die Füllung daraufstreichen, die Ränder aber
freilassen.
- Zuckerglasur nach rezept zubereiten und daraufstreichen. Alternativ
Puderzucker verwenden.
-## Tags
-
-- #kuchen
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+vegetarisch
+---
+
# Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen
## Zutaten
- Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #vegetarisch
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Pfannkuchen-Auflauf
## Zutaten
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.
- Guten Appetit!
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+grundlagen
+vegetarisch
+---
+
# Pfannkuchenteig
## Zutaten
- Teil der Milch und den Rest des Mehls verrühren.
- Rest der Milch verrühren.
-## Tags
-
-- #grundlagen
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
+
+[tags]
+frühstück
+schnell
+vegetarisch
+---
+
# Power-Müsli
## Zutaten
- alles in ein Schälchen.
-## Tags
-
-- #frühstück
-- #schnell
-- #vegetarisch
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+nudeln
+reis
+---
+
# Putengeschnetzeltes
## Zutaten
- ab und zu umrühren
- nebenbei den Reis kochen
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #nudeln
-- #reis
+---
+#!ini
+
+[tags]
+grundlagen
+kuchen
+---
+
# Quarkölteig
## Zutaten
ausrollen.
- Backblech und Backformen müssen stets gut ausgefettet werden
-## Tags
-
-- #grundlagen
-- #kuchen
+---
+#!ini
+
+[tags]
+vesper
+---
+
# Radieschenfrischkäse
## Zutaten
- Alles verrühren.
- Salz und Schnittlauch dazugeben und alles nochmal verrühren.
-## Tags
-
-- #vesper
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+thermomix
+---
+
# Rauchiges Schweinefilet
## Zutaten
- Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #thermomix
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+eintopf
+hauptgericht
+---
+
# Reiseintopf mit Hackfleisch
## Zutaten
- Ab und zu umrühren und nach Bedarf mit dem Wasser aufgießen.
- Zum Schluss nochmal abschmecken.
-## Tags
-
-- #eintopf
-- #hauptgericht
+---
+#!ini
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+[tags]
+eintopf
+hauptgericht
+---
+
# Reiseintopf mit Hähnchenbrust
## Zutaten
- Zum Schluss den Reis dazu, mit Wasser aufgießen und würzen.
- Bei Stufe 1 20-25min kochen lassen. Ab und zu umrühren.
-## Tags
-
-- #eintopf
-- #hauptgericht
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+grundlagen
+salat
+---
+
# Einfaches Salatdressing
## Zutaten
- alles in der genannten Reihenfolge in Schüssel vermischen.
-## Tags
-
-- #grundlagen
-- #salat
+---
+#!ini
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+[tags]
+dip
+party
+scharf
+vegetarisch
+---
+
# Salsa-Dip
## Zutaten
Konsistenz einkochen lassen (20-30min).
- Mit Salz abschmecken.
-## Tags
-
-- #dip
-- #party
-- #scharf
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+---
+
# Schinkennudeln
## Zutaten
- Etwas Öl in Pfanne geben (Stufe 8) und Nudeln und Schinken hinzu.
- Zum Schluss die Eiermasse dazu und die Platte auf 3-4 herunterdrehen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+schwedisch
+---
+
# Schwedische Frikadellen mit Kartoffelstampf
## Zutaten
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, dabei die restliche Milch nach und nach hinzufügen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #schwedisch
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+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Würzig gebratene Schweinelachssteaks mit Schupfnudeln
## Zutaten
- Lauchrahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten und geniessen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
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+---
+#!ini
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+[tags]
+beilagen
+grillen
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+
# Selbstgebackenes Knoblauchbrot
## Zutaten
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden.
-- Thymianblättchen abzupfen.
+- Thymianblättchen abzupfen.
- Käse reiben.
- Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
- Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen.
- Im Ofen in etwa 35 Min. goldbraun backen.
-## Tags
-
-- #beilagen
-- #grillen
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+---
+#!ini
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+[tags]
+beilagen
+---
+
# Spätzle
## Zutaten
mit kochendem Wasser, in den wir davor auch etwas Salz und Öl geben.
- Warten bis die Spätzle hochkochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
-## Tags
-
-- #beilagen
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+italienisch
+---
+
# Cannelloni mit Spinatfüllung
## Zutaten
- Cannelloni ca. 30min auf mittlerer Schiene überbacken.
- Dazu Weißbrot und trockenen Weißwein servieren.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #italienisch
+---
+#!ini
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+[tags]
+französisch
+hauptgericht
+vegetarisch
+---
+
# Spinatquiche
## Zutaten
- Die Masse in die Springform geben und Pinien- oder Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
- Bei 200°C 20-30 min backen.
-## Tags
-
-- #französisch
-- #hauptgericht
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
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+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+thailändisch
+---
+
# Thailändisches Kokos-Limetten-Curry
## Zutaten
- Limette heiß abwaschen, 1 TL Limettenschale abreiben.
- Limette in 8 Spalten schneiden.
- Chili halbieren, entkernen und Chilihälften grob hacken.
-- Ingwer schälen und grob hacken.
+- Ingwer schälen und grob hacken.
- Strunk der Tomate entfernen und Tomate vierteln.
- In einem hohen Rührgefäß Limettenabrieb, Tomatenviertel, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel und Hühnerbrühpulver mit Hilfe eines Pürierstabes sehr fein pürieren.
- Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen betreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
- Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf thailändisch)
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #thailändisch
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+---
+#!ini
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+[tags]
+salat
+vesper
+---
+
# Thunfischsalat
## Zutaten
- Schmeckt auch mit Paprika und Oliven (klein geschnitten) anstelle von
Radieschen und Kapern.
-## Tags
-
-- #salat
-- #vesper
+---
+#!ini
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+[tags]
+italienisch
+nudeln
+soße
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+
# Thunfischsoße
## Zutaten
15min schmoren lassen.
- Den Thunfisch dazugeben und zuletzt die Petersilie unterheben.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #nudeln
-- #soße
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+#!ini
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+[tags]
+italienisch
+nudeln
+soße
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+
# Tomatensoße
## Zutaten
- Mit den Gewürzen abschmecken und 5min leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss noch 1EL Sahne hinzugeben.
-## Tags
-
-- #italienisch
-- #nudeln
-- #soße
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+spanisch
+vegetarisch
+---
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# Tortilla
## Zutaten
- von der anderen Seite ebenfalls 2min braten
- auf den Teller in Stücke teilen
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #spanisch
-- #vegetarisch
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+italienisch
+nudeln
+---
+
# Toskanischer Filettopf
## Zutaten
und geriebenen Parmesan darauf verteilen.
- Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #italienisch
-- #nudeln
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+vietnamesisch
+---
+
# Vietnamesisches Rindfleisch
## Zutaten
- Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #vietnamesisch
-
+---
+#!ini
+
+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+weihnachten
+---
+
# Weihnachtliche Entenbrust an Wintergemüse
## Zutaten
- Ofengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen.
- Klöße und Sahnesoße danebengeben, Entenbrust geschnitten auf der Soße anrichten und genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
-- #weihnachten
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+---
+#!ini
+
+[tags]
+vesper
+---
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# Wurstsalat
## Zutaten
- Umrühren am Schluss das Ei und Schnittlauch.
- Etwas stehen lassen.
-## Tags
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-- #vesper
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+#!ini
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+[tags]
+hauptgericht
+hellofresh
+---
+
# Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh
## Zutaten
- Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen.
- Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.
-## Tags
-
-- #hauptgericht
-- #hellofresh
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+#!ini
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+[tags]
+kuchen
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+
# Zitronenkuchen
## Zutaten
- Margarine in Backform verstreichen.
- Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.
-## Tags
-
-- #kuchen
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+hauptgericht
+vegetarisch
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# Zucchini-Lasagne
## Zutaten
- In Auflaufform einschichten (1. Soße, 2. Käse, 3. Nudelplatten, ... n-2. Nudelplatten, n-1. Soße, n. Käse)
- Für 30 min bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen stellen.
-## Tags
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-- #hauptgericht
-- #vegetarisch
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+#!ini
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+[tags]
+suppe
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# Zucchinicremesuppe
## Zutaten
- Vom Herd nehmen und mit Mixstab fein pürieren.
- Sahne dazugeben und nochmal abschmecken.
-## Tags
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-- #suppe
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+#!ini
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+[tags]
+grundlagen
+kuchen
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# Zuckerglasur
## Zutaten
- Aus gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Stollen
damit bestreichen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.
-## Tags
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-- #grundlagen
-- #kuchen