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+# Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse
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+## Zutaten
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+- 300 g gemischtes Hackfleisch
+- 20 g Röstzwiebeln
+- 25 g Semmelbrösel
+- 10 ml mittelscharfer Senf
+- 2 Stück rote Paprika
+- 1 Packung Tomatenmark
+- 1 Stück rote Zwiebel
+- 4 g Gewürzmischung „Paprikagewürz“
+- 4 g Gemüsebrühe
+- 150 g Jasminreis
+- 10 g Petersilie
+- 8 g Honig
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+## Zubereitung
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+### Reis kochen
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+- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
+- Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
+- In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
+- Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
+- Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
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+### Gemüse schneiden
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+- Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
+- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
+- In einem hohen Rührgefäß 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.
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+### Für die Fleischbällchen
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+- In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz und Pfeffer verkneten und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen.
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+### Fleischbällchen anbraten
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+- In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
+- Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
+- Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.
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+### Gemüse anbraten
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+- Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist.
+- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
+- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
+- Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.
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+### Anrichten
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+- Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.
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+## Tags
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+- #hauptgericht
+- #hellofresh
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