add: "Rauchiges Schweinefilet"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 15:18:02 +0000 (16:18 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 15:36:56 +0000 (16:36 +0100)
rauchiges-schweinefilet.md [new file with mode: 0644]

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index 0000000..2c25ca5
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,65 @@
+# Rauchiges Schweinefilet
+
+## Zutaten
+
+- 250 g Schweinefilet
+- 1 g BBQ-Pfeffermischung
+- 500 g vorw. festk. Kartoffeln
+- 1 Stück Zwiebel
+- 250 g Wirsing
+- 200 ml Kochsahne
+- 5 g Petersilie
+- 4 g Maisstärke
+- 5 g Schnittlauch
+
+## Zubereitung
+
+### Vorbereitung
+
+- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
+
+### Kartoffeln backen
+
+- Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden.
+- In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
+- Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
+- Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
+
+### Dapfgaren
+
+- Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
+- Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
+- Wirsing ohne Strung in Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
+- 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
+- Währenddessen das Fleisch vorbereiten.
+
+### Fleisch braten
+
+- Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und BBQ-Pfeffermischung würzen.
+- In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
+- Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen.
+- Währenddessen Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
+
+### Dünsten
+
+- Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
+- Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
+- 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
+- Währenddessen Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
+
+### Soße kochen
+
+- Kochsahne, 80 g [100 g | 120 g] Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, aufgelöste Maisstärke, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
+- Wirsing aus dem Varoma-Behälter zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
+- Rahmwirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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+### Anrichten
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+- Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen.
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+## Tags
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+- #hauptgericht
+- #hellofresh
+- #thermomix
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