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+# Hazans Basilikum Pesto
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+## Zutaten
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+- 100 g Basilikumblätter
+- 2 Knoblauchzehen
+- 2 EL Pinienkernen
+- grobes Meersalz
+- 2 EL Pecorino Romano
+- 50 g geriebener Parmesan (Parmigiano Reggiano)
+- 8 EL Olivenöl
+- 45 g zimmerwarme Butter
+- 3 EL Ricotta
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+## Zubereitung
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+- Frische Basilikumblätter in einer Schüssel waschen, mit Küchenpapier trocknen.
+- Dann mit 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkernen, einer guten Prise grobem Meersalz (eventuell später nachsalzen) im großen Stein- oder Marmormörser kreisend zermahlen, bis eine homogene Paste entsteht.
+- Anschließend 2 EL geriebenen Pecorino Romano und 50 g geriebenen Parmesan (Parmigiano Reggiano) einarbeiten.
+- Danach langsam und im dünnen Strahl 8 EL gutes Olivenöl zugießen und mit einem Löffel unterrühren.
+- Am Ende schlägt Hazan - wie im Genueser "Urrezept" angegeben - auch 45 g zimmerwarme Butter unter.
+- Noch cremiger (und fein säuerlich) wird das Ergebnis, wenn man ein Drittel der Butter durch 3 EL Ricotta ersetzt.
+- Gut zu Pesto passen Spaghetti, die Soße lässt sich mit 2 EL heißem Nudelwasser strecken.
+- Und übrigens: Solange man den Käse am Ende von Hand unterrührt, erlaubt Hazan für die restlichen Zutaten auch: die Küchenmaschine.
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+## Tags
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+- #italienisch
+- #nudeln
+- #vegetarisch
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