add: "Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh"
authorLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 11:05:22 +0000 (12:05 +0100)
committerLukas Hägele <lukas.haegele93@web.de>
Sun, 20 Nov 2022 11:05:22 +0000 (12:05 +0100)
zitronen-haenchenkeule-mit-tabbouleh.md [new file with mode: 0644]

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index 0000000..433ac68
--- /dev/null
@@ -0,0 +1,73 @@
+# Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh
+
+## Zutaten
+
+- 150 g Bulgur
+- 2 Tomaten
+- 1 Zitrone, gewachst
+- 1 Frühlingszwiebel
+- 20 g Minze/Petersilie
+- 1 Gurke
+- 100 g Hirtenkäse
+- 500 g Hähnchenkeule
+- 1 Knoblauchzehe
+- 150 g Joghurt
+- 4 g Gemüsebrühe
+- 20 g Cashewkerne
+- Olivenöl
+
+## Zubereitung
+
+### Vorbereitung
+
+- Gemüse und Kräuter abwaschen.
+- Hähnchenkeulen gründlich mit Wasser abwaschen.
+- 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
+- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
+
+### Keulen marinieren
+
+- Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben.
+- Zitrone halbieren und 2 dünne Zitronenscheiben abschneiden.
+- In einer großen Schüssel 1 EL Öl mit 1 TL Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
+- Hähnchenkeulen darin wenden.
+
+### Keulen backen
+
+- In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
+- Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten je Seite braten.
+- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Minuten backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
+- Knoblauch für 10 Minuten mit auf das Backblech legen und mitbacken.
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+### Bulgur kochen
+
+- In einen kleinen Topf 350 ml kochendes Wasser füllen, Gemüsebrühpulver zugeben, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
+- Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsezen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
+
+### Für den Minzjoghurt
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+- Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
+- In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
+- Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.
+- 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseite stellen.
+
+### Für das Tabbouleh
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+- Tomaten halbieren, Struk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
+- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
+- Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden.
+- Tomatenwürfel, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zum Dressing geben.
+- Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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+### Anrichten
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+- Cashewkerne grob hacken.
+- Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.
+- Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen.
+- Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt genießen.
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+## Tags
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+- #hauptgericht
+- #hellofresh
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