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+#!ini
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+[details]
+date = 23.11.2025 14:06
+portions = 6
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+[tags]
+deutsch
+hauptgericht
+reis
+nudeln
+spätzle
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+# Gulasch vom Rind
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+## Zutaten
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+- 800 g Rinderbraten
+- 3 mittelgroße Zwiebeln
+- 1 Knoblauchzehe
+- 1 rote Paprikaschote
+- Tomatenmark
+- Gulasch-Fix
+- Rotwein
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+## Zubereitung
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+### Vorbereitung
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+- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
+- Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein schneiden.
+- 500 ml Gemüsebrühe anrühren.
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+### erste Kochphase
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+- Fleisch in heißem Fett von allen Seiten bei guter Hitze anbraten.
+- Die Bratflüssigkeit in die Brühe abgießen.
+- Ist das Fleisch angebräunt, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
+- Mit Brühe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
+- Würzen und 45 min köcheln lassen.
+- Ab und zu umrühren.
+- Währenddessen Paprika putzen und in 1 cm große Würfel scheiden.
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+### zweite Kochphase
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+- Paprika und die restliche Brühe dazugeben.
+- Nochmals 45 min köcheln lassen.
+- Währenddessen kann die Beilage gekocht werden (Reis, Nudeln, Spätzle).
+- Anschließend 2 EL Mehl mit 1 EL Tomatenmark und etwas Wasser glattrühren und in den Topf geben.
+- Das Fleisch sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
+- Nochmal 5 min köcheln lassen.
+- Wein nach Bedarf dazu geben.
+- Falls nötig, etwas Fertigsoße unterrühren.
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